北海道産「キンキ」と石川県産「能登豚」でぜいたくなひとときを~中国料理 星ヶ岡 期間限定ランチコース~

2024.09.04 11:00
東急ホテルズ
2024年9月20日(金)~9月29日(日)
脂の乗った北海道産キンキの香り焼き 金華ハムの旨味の上湯ソース
 京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)は、2024年9月20日(金)から9月29日(日)までの期間、中国料理 星ヶ岡にて「北海道産キンキ&石川県産能登豚ランチコース」を販売いたします。

 本ランチコースでは、豊かな風味と上質な食感で知られる北海道産の高級魚「キンキ」をメインディッシュに使用しました。半身を贅沢に使用し香ばしく焼いたキンキを、世界三大ハムの1つ金華ハムの旨味が詰まった上湯ソースとともにご提供します。キンキの脂の乗った贅沢な味わいをご堪能いただける一品です。
 さらに、肉料理では石川県のブランド豚「能登豚」を使用したメニューをご用意。能登豚のバラ肉を柔らかく煮込み、ジャンボマッシュルームを添えてご提供します。中国料理 星ヶ岡では、能登地方の復興を支援する活動の一環として、「食」を通じて生産者の支援を行っております。
 その他、「前菜四種盛り合わせ」や、中国料理 星ヶ岡で定番の人気メニュー「ふかひれの土鍋ご飯」、デザートには「杏仁豆腐」をお楽しみいただけます。

 この機会に、中国料理 星ヶ岡で贅沢な味わいを堪能しながら、特別なひとときをお過ごしください。

概要
期 間: 2024年9月20日(金)~9月29日(日)
時 間: 11:30~14:30(L.O. 14:00) ※土日祝は11:30~/13:30~の二部制
料 金: お一人様5,000円 ※前日12時までに要予約
店 舗: 中国料理 星ヶ岡(B1F)
メニュー:
・前菜四種盛り合わせ
・脂の乗った北海道産キンキの香り焼き 金華ハムの旨味の上湯ソース
・能登豚バラ肉の柔らか煮 ジャンボマッシュルーム添え
・ふかひれの土鍋ご飯
・杏仁豆腐

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡 (11:30~20:30)
TEL:075-341-2633(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp


京都東急ホテル 概要
所在地:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
電話:075-341-2411
開業日:1982年10月15日
構 造:地上7階、地下2階
部屋数:客室 408部屋
アクセス:JR京都駅より車で約5分/JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分/地下鉄五条駅から徒歩約8分

あわせて読みたい

―中華Aokiで上海蟹を堪能― この時期しか食べられない上海蟹の魅力を詰め込んだ【厳選 上海蟹コース】が始まりました!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ゆず庵】冬期間限定「博多水炊き鶏だし」と「寒ぶり握り」など11月26日(火)より販売開始!
PR TIMES
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
PR TIMES
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【東京・赤坂】ザ・キャピトルホテル 東急「星ヶ岡」に上海蟹コースが初登場
THE RAKE
【ホテルメトロポリタン】香辛料を使い分け、多彩で深みのある味わいを堪能~中国四大紀行~第4弾「四川フェア」 後半
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
―中華Aokiでフカヒレを堪能― 前菜からフカヒレを存分に楽しめる【特選 フカヒレづくしコース】が始まりました!
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京で過ごす特別なクリスマス クリスマスメニュー2024
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
星付きシェフの中国料理「KOBAYASHI」が六本木に誕生
THE RAKE
横浜ロイヤルパークホテル、「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」開催。 地上268mからの夜景とともに優雅な夜を
OZmall
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics