【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始

2024.08.28 10:30
東急ホテルズ
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、新年の慶びに華を添える 美味が詰まったおせち三段重の予約受付を2024年9月1日(日)に開始いたします。総料理長の曽我部 俊典をはじめ、和洋中の料理人が細部まで手を尽くし一つひとつ丁寧に作り上げる、新年の祝宴に相応しいおせち料理です。
新年を迎えるお正月にはかかせないおせち料理。総料理長 曽我部 俊典監修のもと、日本料理「水簾」板長 古屋 敬、中国料理「星ヶ岡」シェフ 山橋 孝之のホテルを代表する三人の料理人が、新たに迎える年が多くの幸に恵まれるよう願いを込めてご用意いたしました。さまざまな厳選食材をおせち料理に仕立て、ホテルオリジナルの重箱に華やかに盛り付けた特撰三段重です。

一の重は板長 古屋が縁起の良い食材をふんだんに使用した伝統的な和食、二の重は総料理長 曽我部がオマール海老やフォアグラなどを用いて美しく仕立てたフランス料理、三の重にはシェフ 山橋が丹精込めて作り上げたふかひれの姿煮込みなどの本格中国料理を盛り込んだ、全45品のバラエティーに富んだラインアップです。

ご家族や大切な方と過ごす新年の団欒を、繊細な匠の技を感じられるホテルメイドの逸品とともにお楽しみください。
「おせち料理 2025」販売概要
■予約期間: 2024年9月1日(日)~
■料金: 100,000円
*2021年以降おせちをご注文いただき、その際ご購入時の重箱をお持ち込みの方に限り、
資源節約にご協力いただいたお礼として、お持ち帰り税込価格92,500円で販売いたします。
■人数: 4人前相当
■予約方法: お電話またはオンライン
■お渡し日: 2024年12月31日(火)
■お渡し方法: 宴会サロン2Fにてお渡し(11:00~17:00)
■お客様からのご予約・お問い合せ: 03- 03-3503-0109(宴会リザベーション)


【お品書き】
■一の重: 日本料理「水簾」より伝統的な料理が並びます
・うなぎ八幡巻き
・花百合根蜜煮
・梅人参
・紅白蒲鉾
・黒豆蜜煮 金箔
・伊達巻
・いくら
・手毬麩
・数の子
・海老芝煮
・唐墨
・鯛松皮喜寿司
・さごし喜寿司
・蟹奉書巻き
・栗金団
・鮑艶煮
・子持ち鮎甘露煮
・松葉柚子
・真名鰹味噌焼
・花蓮根

■二の重: 総料理長 曽我部による美食のフランス料理をご用意いたします
・黒毛和牛のステーキ マニゲット風味
・パテ・ド・カンパーニュ
・茸のフリカッセ
・オマール海老のカクテル トリュフと薔薇の香り
・りんごと根セロリのソテーと銀箔
・土佐あかうしのブレゼ エキゾチック風味 金柑を添えて
・トリュフ風味のチキンロール
・洋梨と若桃のコンポート
・キャビアゼリー
・トラウトキャビアゼリー
・彩り野菜のグレック
・ウナギのリエット
・雲丹を挟んだ平目のオーブン焼き
・赤キャベツの南蛮漬けピスタチオ
・フォアグラのプレッセ
・オレンジのゼリーと金箔
・スモークサーモンのキューブ
・スモークマグロのキューブ
・オニオンとルバーブのコンポート

■三の重: 中国料理「星ヶ岡」より豪華食材を使用した本格中国料理が並びます
・ふかひれの姿煮込み
・蟹肉入りふかひれスープ
・蝦夷鮑塩水漬け
・才巻海老塩水漬け
・帆立貝柱醤油煮
・ズワイ蟹爪塩水煮

※数量限定のため、売り切れ次第予約受付を終了とさせていただきます。
※ご予約後のキャンセルは出来かねますので、予めご了承ください
※表示料金には消費税8%が含まれます。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
【 ザ・キャピトルホテル 東急 】
14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備しています。世界中から訪れるゲストに、洗練された和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、世界に一つだけのホテルです。なお、世界的に権威あるトラベルガイド“フォーブス・トラベルガイド”にて4年連続で5つ星を獲得しております。
3Fエントランス

あわせて読みたい

結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
【愛グループ】2025年新春を彩るおせち料理 予約受付スタート
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【仙台ロイヤルパークホテル】 おせち料理販売 ~新春の慶びをひと重ごとに華開く料理とともに~
PR TIMES
【ふるさと納税お礼品トレンド】おせちは今が狙い目!?最新の「おせち」人気お礼品ランキングを発表
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】クリスマス特別ディナーイベント 「山王の杜 美食倶楽部」 12月15日(日)開催
PR TIMES
【東京・赤坂】ザ・キャピトルホテル 東急「星ヶ岡」に上海蟹コースが初登場
THE RAKE
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
和洋中のこだわりを敷き詰めた“贅を極めたホテルおせち”が、本日10/1より予約開始!
PR TIMES
<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】~西洋料理・日本料理・中国料理の3種類から選べる“ホテルの味“~「2025年 おせち料理」
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】毎年好評の豪華な「想咲おせち」や和洋中折衷の三段重など、おせち料理10/1予約開始。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテル日航プリンセス京都】「2025年 おせち料理」2024年10月1日より予約受付開始
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ローストビーフおせち 三段重・二段重
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics