『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.10.04 11:56
今月の野菜
豆苗
旬の時期
通年
特徴・栄養素
豆苗は、えんどう豆を発芽させたもので、中国由来の野菜。可食部は葉と茎で、シャキシャキとした食感が人気です。通年安定した品質と価格で出回っている…

あわせて読みたい

ほっくり甘味がおいしい♪「かぼちゃ春巻き」のおすすめレシピ
フーディストノート
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
キッチンでも暑さ対策!火を使わない簡単おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
【リュウジレシピ】あの青臭さを完封!豆苗の概念が変わる美味しさ♡「ヤバい豆苗たまご炒め」に挑戦♪
あたらしい日日
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
じつは今が旬。シャキシャキおいしい『空心菜炒め』のコツ【栄養・旬・選び方】
オレンジページ☆デイリー
15分でいただきます!ランチにもおすすめな「卵×うどん」のレシピ
フーディストノート
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
トマトの酸味がおいしい! 蒸し暑い日におすすめの豚肉のメインおかず2選
レタスクラブ
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
【志麻さん流焼きそば】付属の粉末ソースで味付けるのは…「麺」と「肉」だけ⁉他の具材はどうするの⁉
あたらしい日日