『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.10.04 11:56
今月の野菜
豆苗
旬の時期
通年
特徴・栄養素
豆苗は、えんどう豆を発芽させたもので、中国由来の野菜。可食部は葉と茎で、シャキシャキとした食感が人気です。通年安定した品質と価格で出回っている…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
毎日の食事作りに大活躍!卓上調味塩「しお八シリーズ」が大幅リニューアル
STRAIGHT PRESS
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
ボリューム満足♪とろ~りおいしい「鮭のあんかけおかず」
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
じつは今が旬。シャキシャキおいしい『空心菜炒め』のコツ【栄養・旬・選び方】
オレンジページ☆デイリー
15分でいただきます!ランチにもおすすめな「卵×うどん」のレシピ
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんレシピ】焼き芋に…鶏肉の餡をかける!?前代未聞な「あんかけ焼き芋」に挑戦!バターと柚子がいい仕事
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics