『豆苗』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.10.04 11:56
今月の野菜
豆苗
旬の時期
通年
特徴・栄養素
豆苗は、えんどう豆を発芽させたもので、中国由来の野菜。可食部は葉と茎で、シャキシャキとした食感が人気です。通年安定した品質と価格で出回っている…

あわせて読みたい

【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“あんかけ”が“あんかけ”すぎるうどんがまさかの絶品だった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ボリューム満足♪とろ~りおいしい「鮭のあんかけおかず」
フーディストノート
15分でいただきます!ランチにもおすすめな「卵×うどん」のレシピ
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
たまねぎでしっとり美味!「豚こましぐれ」「豆苗の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics