駒場東大前の大人気定食店直伝!『菱田屋流・無限ピーマン』レシピ【5分で作れる】

2024.09.26 06:45
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんに教わったあっという間にでき上がる簡単つまみ、それが無限ピーマン。「おいしく作るコツは、ピーマンにさっと熱湯をかけて少しだけしんなりさせること。し…

あわせて読みたい

鍋つゆ人気1位【ごま豆乳鍋の黄金比】公開。具は豚肉・レタス・わかめでヘルシー!
オレンジページ☆デイリー
この味つけがあったか!塩でも醤油でもない【味噌で味玉】漬けてみた♪旨味たっぷり濃厚で他を圧倒!
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
おつまみやおかずに♪カレー味がおいしい「鶏皮」レシピ
フーディストノート
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
試してみたくなる!旨味とコクがクセになる「ツナ×卵」のレシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【ゆで卵の裏ワザ】タイパもコスパも叶う!しかも無限にイケる「ゆで卵」って言うから…作るしかないよね~
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics