Gastronomic City Taipei*この料理を食べるために台北に飛ぶ価値のあるレストラン。

2024.09.03 13:00
台北の〈ロジー(logy〉は日本人シェフの田原諒悟が2018年にオープンさせた。“アジアンコンテンポラリー”という新たな料理ジャンルを創造し、いまやアジアを代表する人気店となった。その代表作を中心にリポートする。…

あわせて読みたい

豊かなイングランドの自然と協働する「Silver Birch」、ロンドンのアロマを紡ぐ
料理王国
【大阪・梅田】牧場に遊びに来たみたい♡自然の恵みをふんだんに使用したアフタヌーンティー
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
現代アートのスタートアップTRiCERA、台湾にオフィス開設
PR TIMES
清原果耶が“台北愛”を激白!「台北は元気をもらえるすてきな場所です」
TVガイド
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
Gastronomic City Phuket* タイ・プーケット島のリゾートホテルにある極上レストラン〈プル(PRU)〉。
Safari Online
Gastronomic City Calgary*カナダ最先端のレストランを、カルガリーに訪ねて。
Safari Online
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
ニコ・ロミート/イル・リストランテ ニコ・ロミート シェフ キュレーター“真のイタリア料理”をどの都市でも味わえるように。
Safari Online
モダンインドレストラン「SPICE LAB TOKYO」がインド・ニューデリー「Indian Accent」を迎えたコラボレーションイベントを3日間限定で開催。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
コンラッド東京 中国料理「チャイナブルー」、日本を代表するフレンチレストラン「Florilege(フロリレージュ)」の川手寛康氏とのコラボレーションディナーを9月27日(金)に開催
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチレストラン「SEZANNE (セザン)」が3つ星レストラン「QUIQUE DACOSTA (キケ・ダコスタ)」を迎えディナーを開催
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
プーケット島で唯一の星をもつレストラン「PRU(プル)」で口福美食体験を!
LEON.JP
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチレストラン「SEZANNE (セザン)」がミシュラン3つ星を獲得
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
台湾で出会った、アイスクリームのような味の果物「アテモヤ」/野草研究家・山下智道さん
天然生活web
「KIWAMINO AWARD」始動!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランを発表予定
KIWAMINO