【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始

2024.09.03 09:00
株式会社梅の花
こだわりの湯葉と豆腐、旬の食材を使用した秋限定のメニュー

株式会社 梅の花サービス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:野田安秀)が運営する「創作中華の店 チャイナ梅の花」では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)迄期間限定で季節限定のおすすめメニュー「フカヒレの姿煮ときのこの秋の贅沢コース」、「きのこと肉の秋の贅沢コース」、「秋のおすすめランチ」を販売します。※ランチメニューは、9月2日(月)より販売開始
「湯葉と豆腐の店 梅の花」こだわりの湯葉や豆腐を使用し、旬食材が楽しめる創作中華を用意しました。フカヒレの姿煮をメインに、松茸とあわびのあん掛けなど秋の味覚を贅沢に味わえるコースです。ご家族とのお集りや長寿のお祝いや記念日など特別な日にもご利用いただけます。是非寛ぎのひとときをお過ごしください。
◆「フカヒレの姿煮ときのこの秋の贅沢コース」 6,900円(税込)
 ◇湯葉豆腐と冷製豚しゃぶのピリ辛ソース掛け ◇南瓜となめこのスープ
 ◇海老と秋の味覚のスパイシー揚げ ◇フカヒレの姿煮
 ◇鶏とフクロ茸のパイ包み焼き ◇ふく福豆冨 松茸とあわびのあん掛け
 ◇牛肉とピーマンの麻辣醤炒め ◇合鴨と葱の中華そば
 ◇杏仁豆腐 胡桃ソース掛け ※杏仁不使用
◆「きのこと肉の秋の贅沢コース」 5,600円(税込)
 ◇湯葉豆腐と冷製豚しゃぶのピリ辛ソース掛け 
 ◇南瓜となめこのスープ ◇海老と秋の味覚のスパイシー揚げ 
 ◇えびづつみ チリソース掛け ◇鶏とフクロ茸のパイ包み焼き 
 ◇ふく福豆冨 松茸とあわびのあん掛け
 ◇牛肉とピーマンの麻辣醤炒め ◇合鴨と葱の中華そば
 ◇杏仁豆腐 胡桃ソース掛け ※杏仁不使用
◆「秋のおすすめランチ」 2,800円(税込)
 2024年9月2日(月)~11月30日(土)迄 ※日・祝除く
 ◇蒸し鶏の豆腐棒棒鶏(バンバンジー)ソース掛け
 ◇サーモンの生春巻き ◇茶樹茸(チャジュダケ)の酸辣湯
 ◇海老と栗の豆乳マヨネーズ和え ◇小籠包と湯葉揚げ
 ◇白身魚と白しめじのチリソース煮 ◇パリパリ牛蒡の土鍋麻婆豆腐
 ◇合鴨と葱の中華そば 
 ◇杏仁豆腐 胡桃ソース掛け ※杏仁不使用 ◇胡麻団子
◇秋のおすすめ単品メニュー
『松茸とフカヒレのスープ』 単品1,200円(税込)

ランチ・懐石・コースの、スープ又は茶碗蒸しをプラス600円(税込)で「松茸とフカヒレのスープ」に変更できます。
風味豊かな旬の松茸の旨味と、高級食材フカヒレの味わい深い秋限定のスープを是非ご賞味ください。
チャイナ梅の花について


湯葉と豆腐の店 梅の花がプロデュースした、創作中華料理の店 チャイナ梅の花。
1999年2月佐賀県佐賀市大和町に1号店を開店。自社製豆腐を使用した「土鍋麻婆豆腐」やもちもち食感が人気の生麩を使用した「海老と生麩のチリソース煮」など、梅の花の人気商品を使用した創作中華から本格中華までお楽しみ頂けます。季節毎に旬の食材を組み合わせた期間限定コースも提案しております。一皿づつ提供する中華懐石もありお祝い・ご法要、その他特別なお席やご家族での団欒にも利用頂けます。
□梅の花 サービス URL 
□Instagram公式アカウント 
※写真はすべてイメージです。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES
“秋バテ”を予防するキノコ10種類の栄養満点スパイシー火鍋や上海蟹づくしのコースが登場!食欲の秋を満たすラグジュアリーホテルのオータムディナー
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
なだ万札幌地区2店舗合同企画8/1~期間限定「夏の涼風麺フェア」
PR TIMES
青森県産合鴨のグリルやシズラー初となる三陸産鮟鱇(あんこう)のフライなど秋の食材をふんだんに使用した、計5品が新登場!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES
【梅の花 レストラン店舗】紅茶の香り豊かな秋の限定スイーツ「紅茶豆腐ショコラ」発売開始
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【ジャヌ東京】8つのレストラン&バーより秋の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「昔ながらの中華」 or 「新しい中華」どちらがお好み?中国料理 四川 リニューアルオープン20周年記念特別企画「中国料理 美食の往古来今【昭和 or 令和】」販売
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】きのこやさつま芋など秋の味覚が彩る「秋の行楽弁当」期間限定販売!
PR TIMES
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES