―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!

2024.08.30 08:00
株式会社そら
本格四川中華と旬の食材で日本の四季を感じられる中華料理店【中華Aoki】で9月1日(日)から秋の新コースがスタート
9月スタートの季節のコースは、秋の味覚を贅沢に使用した贅沢なコース内容となっております。青木良輔シェフのこだわりがつまったオリジナルメニューを上質な空間でお楽しみください。
【秋コース 紹介】
◆本マグロとイクラの紹興酒漬け
漬けマグロは、提供直前に10年熟成の高級な紹興酒に浸してお出しします。
香り高い漬けマグロとイクラの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

◆翡翠ナスの花山椒鶏
素揚げした美しいエメラルドグリーンの翡翠ナスと淡緑色の青山椒の実がマッチし見た目にも美しい一皿。鶏は岩手県産の「奥の都どり」を使用し、しっとりとした舌触りながらも弾力があるため食べ応えがあります。
         松茸の自家製小籠包


◆松茸の自家製小籠包
皮から手作りのこだわりの小籠包。
脂身が甘くまろやかな旨味が特徴の岩手県産岩中豚の肩ロースを使用することで、ジューシーな小籠包に仕上げています。
         和牛とキノコの春巻き


◆和牛とキノコの春巻き
鶏ガラスープと白湯スープで3時間柔らかく炊いた和牛にエリンギ、まいたけ、えのき、しめじ、マッシュルーム、タモギダケなどその時々によって変わる旬のきのこをふんだんにブレンドした、さくさくの春巻き。
           北京ダック


◆北京ダック(2種)
北京ダックは、オリジナルブレンドの甜面醤と柿のコンポートを使用した味噌の2種類をご用意。
中華Aoki定番の北京ダックと秋限定バージョンの2つをお楽しみいただけるのは今だけ。
甘めの味噌とパリパリの皮が病みつきになります。
      大海老と銀杏のカラスミ塩炒め

◆大海老と銀杏のカラスミ塩炒め
ぷりぷりした海老のさっぱりとした塩炒めに目の前でからすみをおかけします。
色鮮やかで見た目も美味しい華やかさのある一皿です。
      毛蟹と松茸の餡かけ茶碗蒸し百合根 


◆毛蟹と松茸の餡かけ茶碗蒸し百合根 
自家製の鶏がらスープで作った中華風の茶碗蒸し。
北海道産の毛ガニと炙ったマツタケを贅沢にトッピングすることで、秋らしさを演出しました。
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ~四川ハーブのサラダと青山椒塩~

◆黒毛和牛ヒレ肉のステーキ
~四川ハーブのサラダと青山椒塩~

中華料理のコースでは珍しいステーキですが、自家製で作った青山椒塩・山椒の香りがするハーブ・黒酢であえたサラダと一緒に食べていただくことで、しっかりと中華を感じるメイン料理に仕上げました。
          四川麻婆豆腐

◆四川麻婆豆腐
Aokiといえばこの麻婆豆腐。
本場四川から取り寄せている熟成豆板醤と自家製ラー油、山椒で作る大人気メニュー。
辛さはお客様のお好みに合わせて調整いたします。
〆はバーミキュラでふっくらと炊き上げたご飯にかけて麻婆丼にしていただくのがおすすめです。

◆秋のデザート/和栗の自家製プリン
秋の味覚代表の栗が主役の優しい味わいのプリンです。
和栗には八角の香りをつけることで少し大人な味わいに。
秋コースの最後にふさわしいデザートとなっております。

他にも秋の味覚を使ったアラカルトメニューも多数ご用意してお待ちしております。
是非、中華Aokiに秋を感じにお越しください。
     たっぷり木の子と牡蠣の四川火鍋風

◆たっぷり木の子と牡蠣の四川火鍋風
数種類のキノコと牡蠣をふんだんに使ったスタミナがつく熱々のお鍋です。
様々な香辛料と薬膳を使った深みのある味わいのスープが自慢です。
山椒香る鰻の樺焼き~黒酢で炊くジャスミン土鍋ご飯~

◆山椒香る鰻の樺焼き~黒酢で炊くジャスミン土鍋ご飯~
ふっくらと焼き上げた鰻が贅沢にのったジャスミンライスの土鍋ご飯。
中国の伝統的なお酢である鎮江香酢(ちんこうこうず)を使用しており、青山椒の粉をアクセントに召し上がっていただきます。

【中華Aoki 秋コース】
価格:12,000円(税込)

【店舗情報】
店名:中華Aoki
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル 2F
東京メトロ日比谷線恵比寿駅5番出口徒歩1分
電話番号:03-6303-4940
営業時間 17:00~23:30(LO22:30)
Instagram:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業部 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
もう少し飲みたい夜に!深夜中華4選【六本木・西麻布・三軒茶屋・学芸大学】
東京カレンダー
これぞ「鴨の殿堂」! 『小魏鴨脖』で喰らう怒濤の「東京ダック」
現代ビジネス
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
スタミナ満点の旨辛グルメ6選!暑い夏こそ食べたい都内の逸品
東京カレンダー
梅田の新駅ビルに誕生した「大人の食堂」に行ってみた!大阪デートにぴったり♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
重慶飯店の麻婆豆腐フェア、好評につき9月末まで延長開催!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
デートで行きたいお洒落中華8選。センス抜群の料理と空間を堪能しよう!
東京カレンダー
【シェラトン都ホテル大阪】「昔ながらの中華」 or 「新しい中華」どちらがお好み?中国料理 四川 リニューアルオープン20周年記念特別企画「中国料理 美食の往古来今【昭和 or 令和】」販売
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
大人デートにぴったりのカウンター中華!艶やかな空間とディナーコースを堪能
東京カレンダー
【創作中華の店 チャイナ梅の花】鮑とお肉を使用した夏の贅沢コースのご案内
PR TIMES
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
【三代目 鳥メロ】グランドメニューリニューアル!名物「清流若どり もも串」と「清流若どり ねぎま串」を1本299円(税込328円)から280円(税込308円)に値下げ!
PR TIMES
【名店グルメ】京都「時菜 今日萬 祇園」伝統ある京町家で贅沢なうなぎの土鍋ごはんと季節の懐石料理を堪能
KIWAMINO
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES