大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔|神の月の松茸[十月]

2024.09.03 19:00
1970年開催の大阪万博と同時代の1965年、上野修三さんが創業し、来年60周年を迎える浪速割烹「㐂川」。現在は、息子の上野修によって営まれています。本連載では、「㐂川」の料理から、大阪で受け継がれる料理や旬の素材の生かし方をお伝えします。…

あわせて読みたい

【源氏総本店】松茸づくしの秋期間限定メニュー登場
PR TIMES
【佐渡汽船】SADO二ツ亀ビューホテル宿泊プラン発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
兵庫・湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」、秋の味覚<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・地えびたべくらべ>が愉しめる山陰・秋の贅沢/特選グルメプランを販売【2024年9月6日~11月7日】
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 海老の如き芋[十二月]
婦人画報
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 時雨の季節の蛤[十一月]
婦人画報
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【松茸料理のお取り寄せ3選】京都の料亭の味を自宅で堪能
婦人画報
【京都】すてきな骨董に出合える食事処、カフェ&バー4選
婦人画報
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【京都おひとりさま食手帖】ひと品から、好きなだけいただける。アラカルトでオーダーできる夕食処
婦人画報
【京都おひとりさま食手帖】ひとりだから、静かに料理と向き合える。コースを堪能できるランチ処
婦人画報
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【京都おひとりさま食手帖】居心地がいいカフェ&バー|ふらりと立ち寄るお客さん大歓迎!
婦人画報
骨董好きがおすすめする東西の骨董店5選|はじめましては「器」から
婦人画報