葉山の恵み感じる素材をまるごと楽しむ「SCAPES THE SUITE」数量限定 生おせち予約開始

2024.09.02 15:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
シャンパンと楽しむごほうび生おせち3段
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営するコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)は、新年を豊かに彩るおせちを2024年12月25日まで予約受付しております。2025年のおせちは、神奈川県三浦半島の農家から直送された新鮮な地野菜や、「葉山石井牛」など神奈川県産の食材をふんだんに使用した特別メニュー、全18品をお重に詰めました。きめ細やかで滑らかな口当たりのヴーヴ・クリコのシャンパンとともにお楽しみいただける、葉山の恵み感じる3段おせちが、新しい年明けのひとときに華を添えます。
【数量限定】SCAPES THE SUITEおせち2025
スケープス ザ スィートでは、葉山の海辺に佇む立地を生かし、地元食材を使用したお料理で山や海に想いを馳せる、味や見た目だけではない五感で味わうことのできる生おせちをご用意。また、この時期にしか味わえない甘味感じる温かな三浦バターナッツ南瓜の濃厚ポタージュと一緒にお楽しみください。
<価格>¥55,000(税込) 2~4人前
<お渡し日>2024年12月31日(火)・2025年1月1日(水)
ご予約時に受け取り希望時間をお知らせください
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了場合がございます。
※お得な「早割特典」もございます。詳しくは販売ページをご確認ください。

<お品書き>
壱の重金目鯛、オマール海老、サーモン、アナゴなど人気の海の幸を詰め込みました。神奈川ブランドにも認定されている三崎黒潮金目鯛は、海老名にある酒蔵 泉橋酒造の吟醸味噌で味噌焼きに仕上げました。

ツブ貝とジャガイモ 三浦バジルのジェノヴェーゼマリネ/三崎黒潮金目鯛の泉橋吟醸味噌焼き/ノルウェーサーモンのマリネ イクラのあかもく醤油漬け/穴子の南蛮漬け/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味
弐の重葉山石井牛や神奈川ブランドに認定されているやまゆりポーク、三浦野菜など、契約農家の皆さんから直送された地産食材を使用し、スケープス ザ スィートならではのお重に仕上げました。

葉山石井牛のローストビーフ 葉山柚子醬油ソース/神奈川県産やまゆりポークと葉山生姜の角煮/神奈川県産やまゆりポークと法蓮草の特製ラザニア/京鴨胸肉の自家製スモーク 食べる泉橋吟醸醤油添え/石井ファームの牛トリッパのトマト煮込み
参の重温暖な気候の三浦半島にある養鶏所で飼育環境をこだわっている平飼い濃厚玉子「姫様たまご」を使用した濃厚なティラミスや、葉山 日の出園さん焙じ茶のマカロンなど地元の恵み感じるデザートや、おせち定番メニューをご用意しました。

岩沢ポートリーの濃厚卵を使ったティラミス/葉山 日の出園の焙じ茶マカロン/三浦野菜のピクルス/自家製スモークナッツとドライフルーツ/栗きんとん/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/若桃甘露煮/メープル香る伊達巻



施設概要
施設名 SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL 046-877-5730
営業時間  【レストラン】ランチ:11:30~15:00(L.O.13:30)
            カフェ:14:00~17:00(L.O.16:00)
            ディナー:17:30~21:00(L.O.20:00)
            テイクアウト:11:30~20:00
公式WEBサイト 
施設内設備 客室(4室)、レストラン(28席)、ライブラリー、ジャグジー、アネックス、チャペル、バンケット
アクセス 【電車】・品川からJR横須賀線で逗子まで50分
・横浜からJR横須賀線、湘南新宿ラインでJR逗子駅まで30分
・逗子駅から専用車または逗子駅よりバスにて森戸海岸下車
(バス所要時間約15分/バス停より徒歩2分)
【車】 ・逗子I.C.から逗葉新道 葉山、鎌倉方面へ向かいSCAPESまで15分

運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

         Twitter(

         YouTube(

         Instagram(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【9月1日~ 銀の森2025年新春おせち予約開始】おせちを作り続けて27年!今年も安心安全な自慢のおせちで“口福”をお届けします。
PR TIMES
白金台プラチナ通り 創作ペルー料理レストラン【ザ テンダーハウス ダイニング】『ぺルビアンバーガー』店内提供開始
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
鉄道好きはチェック!「京急電鉄」鉄道と沿線の魅力を詰め込んだレトルトカレーが登場
STRAIGHT PRESS
『すみっコぐらし』が大集合した「おせち」登場へ! パステルピンクのお重&総柄の風呂敷付き
クランクイン!トレンド
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
秋の美食で感受性を刺激する葉山での滞在「FOUR SEASONS STAY」ESCAPE & STIMULATE
PR TIMES
夏は葉山・逗子へショートトリップに行きたい!都内からすぐの海辺のホテル3選
東京カレンダー
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES
【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始
PR TIMES
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
フェリス女学院大学×葉山ボンジュール 新商品「地産地消」や「フードロス」に配慮したパンを販売開始
PR TIMES