【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始

2024.09.02 15:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
シャンパンと楽しむごほうび生おせち三段重
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する福岡県福岡市南区にあるレストラン「高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)」は、新年を豊かに彩るおせちを2024年12月25日まで予約受付しております。2025年の高宮庭園茶寮が織りなすおせちは、熟成・発酵・旨味を掛け合わせ、素材そのものの味わいを存分にお楽しみいただける特別なお料理、全23品をお重に詰めました。きめ細やかで滑らかな口当たりのヴーヴ・クリコのシャンパンとともにお楽しみいただける、こだわりの3段おせちが新しい年明けのひとときに華を添えます。
【数量限定】高宮庭園茶寮 おせち2025
高宮庭園茶寮では、九州各地から取り寄せた旬の食材を、和食やフレンチなど様々な技法を用いて調理。自然の恵みを最大限に活かした「九州里山キュイジーヌ」として表現します。素材本来の味わいを生かしたお料理をお楽しみいただけるよう生おせちでご用意いたします。
<価格>¥55,000(税込) 2~4人前
<お渡し日>12月31日 11:00~16:00(時間内に店舗にてお渡しとなります。)
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
※お得な「早割特典」もございます。詳しくは販売ページをご確認ください。

<お品書き>
壱の重低温で殻ごと蒸しあげた鮑の昆布煮やフカヒレの醤油煮など、豪華海の幸をこだわりの出汁を使用し一つ一つ仕上げました。

鮑の昆布柔煮/フカヒレの醤油煮/バイ貝の旨煮/銀鱈醤油味醂焼き/蛸の照り煮/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味
弐の重伊万里サーロインを使用した西京味噌焼きや12時間低温で煮込んだ豚バラ角煮など丁寧に調理したメニューと、縁起物をご用意いたしました。

ずわい蟹/伊万里牛サーロイン西京味噌焼き/蟹真丈の焼きもの/にしんの昆布巻き/車海老の照り焼き/帆立貝柱の旨煮/数の子醤油/豚バラ角煮
参の重白焼きした穴子と刻んだ椎茸を生姜風味の味付けにした煮凝りや、味噌ベースのタレで漬け込み香ばしく焼き上げた「ありた鶏」など素材を生かしたメニューと、おせちの定番メニューを詰め込みました。

穴子の煮凝り/かつお胡桃の照り煮/柚子いくら漬け/栗きんとん/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/ありた鶏の塩麴焼き/わかさぎの有馬山椒煮/若桃甘露煮/メープル香る伊達巻



施設概要
施設名 高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)
住所 〒815-0083 福岡市南区高宮五丁目16-1
電話番号 092-710-3357
営業時間 ≪ランチ≫  11:00~15:30(L.O.14:30)
     ≪ディナー≫ 日祝、火~木:17:30~21:30(L.O.19:00)
            金土祝前日:17:30~22:00(L.O.19:30)
     ≪茶房≫   11:00~16:30(L.O.15:30)
定休日 月曜日 (祝日の際は翌火曜日)
公式WEBサイト 
席数 大広間 48席 個室1部屋、半個室1部屋
アクセス 西鉄天神大牟田線「高宮」駅 中央出口より徒歩5分
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

         Twitter(

         YouTube(

         Instagram(

あわせて読みたい

鮮やかに色づく実り豊かな秋の味覚をふんだんに楽しめる オータムアフタヌーンティー
PR TIMES
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【豪華絢爛】登録者1,200万人超Youtuber「きまぐれクック」完全監修おせち『海手箱2025』9月13日(金)より予約受付開始!
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【高宮庭園茶寮】クリスマス限定特別コース 予約開始
PR TIMES
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
葉山の恵み感じる素材をまるごと楽しむ「SCAPES THE SUITE」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES