創作ペルー料理レストラン「ザ テンダーハウス ダイニング」9周年を記念したディナーコース

2024.08.29 14:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
白金通りの隠れ家的レストラン「洋食グリル 白金然荘」でもご予約受付中
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する白金台プラチナ通りのレストラン「THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)」は、2024年8月、9周年を迎えました。これまでのご愛顧に感謝を込め、特別ディナーコースを9月30日(月)までご提供いたします。ペルーと日本を掛け合わせ、自由な発想と現代的な感覚で表現した“創作ペルー料理”をお楽しみください。
また、同施設内の「洋食グリル 白金然荘(しろかねぜんそう)」でも、過去ご好評いただいておりましたお料理を組み合わせた9周年特別仕様のコースをご提供いたします。
ペルー×日本食材「THE Tender HOUSE DINING」
東京白金台のプラチナ通り沿いに佇む、ペルーと日本を掛け合わせた“コミーダニッケイ料理”をベースとして、現代的なアレンジを加えた日本食材で作る創作ペルー料理を提供するオールデイダイニングです。
まだ日本では主流ではないペルー料理の豊かな食材や食文化の伝統を尊重しながら、新感覚の料理に触れ、感じる“新しい発見”や、新しさの中にもどこか日本人に馴染みのある料理として現代感覚のペルー料理を表現しています。



The Tender House DINING 9周年特別コース ペルビアンディナー
これまでのご愛顧に感謝を込めた9周年特別ディナーは、南米を感じる華やかな盛り付けと、日本に馴染みの深い素材を使用したどこか懐かしさを感じていただける王道のメニューをご提供いたします。ペルー料理がはじめてのお客様にもお楽しみいただけるコースに仕上げました。
<価格> 5,500円(税・サービス料込)
<提供期間> ~2024年9月30日(月)
<コース内容>
アミューズ チチャロン・カンチャコーン
前菜 ライムとリモ唐辛子風味 魚介のマリネ 「セビーチェミクスタ」
ピスコを効かせたリエット ワンカイナソース
お魚 太刀魚とモッツァレラチーズ、グリーンアスパラガスのスープ仕立て~メネストロン~
お肉 地養鶏と季節野菜のサルタード「ポヨ・サルタード・クレマ」
産地や食材にこだわった本格ペルー料理を気軽に楽しむ
コース料理以外にも産地や食材にこだわった本格的なペルー料理を各種ご提供いたします。ペルーを代表する料理の「セビーチェ」は、定番から日本食材を使用したニッケイ料理まで数種類ご用意しております。「美味しい」だけでなく、「美しい」「面白い」「初めて」を五感で感じ取れるひとときをお楽しみください。
アラカルトメニューは席のみ予約をご利用ください。


洋食グリル 白金然荘 9周年特別コース
月ごとに異なるお品書きで47都道府県から1つの産地を選定し、その土地の食材や調理法を取り入れたシェフオリジナルのワンコースを提供している「洋食グリル 白金然荘」。プライベートな空間でお食事をお楽しみいただける個室も完備しており、大切な記念日など多様なシーンでご利用いただけます。
9周年を記念したディナーコースは、氷温熟成オリーブ牛サーロインと過去にご好評いただいていたお料理を組み合わせた特別仕様でご提供いたします。
9月24日(火)~9月27日(木)のご来店に限り、長野 大谷農園のシャインマスカットをご用意いたします。
<価格> 14,520円(税・サービス料込み)
<提供期間> 2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月)
施設概要
【THE Tender HOUSE DINING】
住所 〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16 ザ テンダーハウス 1F
TEL 03-6455-7728
営業時間 朝食8:00~10:30(L.O.10:00) ランチ11:00~14:30(L.O.14:00)
     カフェ15:00~17:00(L.O.16:30)
     ディナー 月~金 17:30~22:00(L.O.21:00) 土日祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
※営業日に関しては公式ホームページをご確認ください
公式サイト 
【洋食グリル 白金然荘】
住所 〒108-0071東京都港区白金台4-19-16 ザ テンダーハウス 3F
TEL  03-6455-7724
営業時間 17:30~22:00(最終入店20:00)
公式サイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

         Twitter(

         YouTube(

         Instagram(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【北海道産生帆立と牛みすじの豪華共演!!】9/30迄の期間限定!!和のごちそうが食べ放題『八菜 ドゥ ブランシェ』にて北海道産『生帆立』と『牛みすじ』のしゃぶしゃぶが食べ放題で堪能できる特別コースが登場!
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】猛暑に負けないスパイシー料理や親子で楽しい縁日コーナーがディナービュッフェに登場!夏限定メニューは8月末まで
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【別府温泉 杉乃井ホテル】TERRACE & DINING SORAにて夏季限定で行っていた プレミアムフリードリンクが、24年9月以降も継続決定!
PR TIMES
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
白金台プラチナ通り 創作ペルー料理レストラン【ザ テンダーハウス ダイニング】『ぺルビアンバーガー』店内提供開始
PR TIMES
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
7月1日販売開始 白金台プラチナ通りで楽しめる「パティシエが作るスペシャルな朝食」
PR TIMES
鮮やかに色づく実り豊かな秋の味覚をふんだんに楽しめる オータムアフタヌーンティー
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES
TBS系金曜ドラマ「9ボーダー」との特別コラボメニュー 予約開始
PR TIMES
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に厳選した国産野菜とフルーツを堪能するランチコースが新登場
PR TIMES