新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始

2024.09.02 15:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
ホテルメトロポリタン仙台イースト「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営するJR仙台駅直結ホテルメトロポリタン仙台イースト内「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」は、新年を豊かに彩るおせちを2024年12月25日まで予約受付しております。2025年のおせちは、イタリアンをベースにアレンジを加えた特別メニュー、全19品をお重に詰めました。きめ細やかで滑らかな口当たりのシャンパン「ヴーヴ・クリコ」とともにお楽しみいただける、イタリアンテイストなメニューを詰め込んだこだわりの3段おせちが、新しい年明けのひとときに華を添えます。
【数量限定】FOREST KITCHIN おせち2025
東北6県の素材の旨みをまるごと楽しめるイタリアンを提供するフォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングでは、東北食材を使用した和と洋の要素が織り交ざるイタリアンテイストのおせちをご用意いたします。
<価格>¥45,000(税込) 2~4人前
<お渡し日>2024年12月30日(月)・31日(火)
12:00~16:30(時間内に店舗にてお渡しとなります。)
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
※お得な「早割特典」もございます。詳しくは販売ページをご確認ください。

<お品書き>
壱の重体温で溶けるような肉質の宮城名産仙台牛やオマール海老などを洋風おせちとしてアレンジ

宮城県特産仙台牛ローストとシソ焼き/栗駒高原カテキン豚のグリルとビアサラミ/牛タンつくねグリルと鴨のスモーク/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味
弐の重お正月の定番に加えて、素材のうまみを生かしイタリアンテイストに仕上げました。

栗甘露煮と黄金キントン/祝金柑とオリーブマリネ/スモークサーモンといくら、ケイパーマリネ/バルサミコ酢で炊いた真蛸旨煮/数の子とクリームチーズ/メープル香る伊達巻/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/若桃甘露煮/キャビア
参の重ワカサギは洋風の南蛮漬けにしました。蒸し煮でふっくら柔らかく炊き上げたアワビと笹かまの組み合わせなど、祝い膳に使用される食材にアレンジを加えました。

ワカサギと彩り野菜のカルピオーネ/ご当地名物笹かまぼことアワビの旨煮/イタリアチーズとドライフルーツ、ソフトサラミの盛り合わせ/有頭エビ旨煮、椎茸煮、絹さや/ニューヨークチーズケーキ



施設概要
施設名 FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)
住所 〒980-8487 仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
TEL 022-794-8232
営業時間 朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ 14:30~16:30(L.O.16:00) ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
<テイクアウト> ランチ12:00~16:00 / ディナー17:00~21:00
公式WEBサイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

         Twitter(

         YouTube(

         Instagram(

あわせて読みたい

「洋食グリル 白金然荘」鉄板焼きを愉しむクリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
クリスマス期間限定「THE PENTHOUSE with weekend terrace」都心エリアの夜景を楽しむ 贅沢ディナーコース 予約開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【高宮庭園茶寮】クリスマス限定特別コース 予約開始
PR TIMES
秋の味覚を存分に堪能できる“いもスイーツ”が満載!囲炉裏で愉しむ秋の団子セット&つぼやきいもパフェが新登場
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
JR仙台駅直結「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」クリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
三井ガーデンホテル名古屋プレミア「The Living Room with SKY BAR」クリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ホリデーシーズンを鮮やかに彩る冬のアフタヌーンティー「いちごとチョコレート」
PR TIMES
【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
「THE LANDMARK SQUARE OSAKA」大阪城天守閣を望む 贅沢クリスマス特別コース 予約開始
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics