新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始

2024.09.02 15:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
ホテルメトロポリタン仙台イースト「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営するJR仙台駅直結ホテルメトロポリタン仙台イースト内「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」は、新年を豊かに彩るおせちを2024年12月25日まで予約受付しております。2025年のおせちは、イタリアンをベースにアレンジを加えた特別メニュー、全19品をお重に詰めました。きめ細やかで滑らかな口当たりのシャンパン「ヴーヴ・クリコ」とともにお楽しみいただける、イタリアンテイストなメニューを詰め込んだこだわりの3段おせちが、新しい年明けのひとときに華を添えます。
【数量限定】FOREST KITCHIN おせち2025
東北6県の素材の旨みをまるごと楽しめるイタリアンを提供するフォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングでは、東北食材を使用した和と洋の要素が織り交ざるイタリアンテイストのおせちをご用意いたします。
<価格>¥45,000(税込) 2~4人前
<お渡し日>2024年12月30日(月)・31日(火)
12:00~16:30(時間内に店舗にてお渡しとなります。)
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
※お得な「早割特典」もございます。詳しくは販売ページをご確認ください。

<お品書き>
壱の重体温で溶けるような肉質の宮城名産仙台牛やオマール海老などを洋風おせちとしてアレンジ

宮城県特産仙台牛ローストとシソ焼き/栗駒高原カテキン豚のグリルとビアサラミ/牛タンつくねグリルと鴨のスモーク/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味
弐の重お正月の定番に加えて、素材のうまみを生かしイタリアンテイストに仕上げました。

栗甘露煮と黄金キントン/祝金柑とオリーブマリネ/スモークサーモンといくら、ケイパーマリネ/バルサミコ酢で炊いた真蛸旨煮/数の子とクリームチーズ/メープル香る伊達巻/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/若桃甘露煮/キャビア
参の重ワカサギは洋風の南蛮漬けにしました。蒸し煮でふっくら柔らかく炊き上げたアワビと笹かまの組み合わせなど、祝い膳に使用される食材にアレンジを加えました。

ワカサギと彩り野菜のカルピオーネ/ご当地名物笹かまぼことアワビの旨煮/イタリアチーズとドライフルーツ、ソフトサラミの盛り合わせ/有頭エビ旨煮、椎茸煮、絹さや/ニューヨークチーズケーキ



施設概要
施設名 FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)
住所 〒980-8487 仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
TEL 022-794-8232
営業時間 朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ 14:30~16:30(L.O.16:00) ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
<テイクアウト> ランチ12:00~16:00 / ディナー17:00~21:00
公式WEBサイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

         Twitter(

         YouTube(

         Instagram(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
2025年「グルメ杵屋のオリジナル特製豪華おせち」が登場!昨年の実績を超え、限定数量を増やして第1弾《超早割》先行予約を10月31日まで受付中!
PR TIMES
天空の聖地・世界遺産高野山発!お大師さまゆかりの食材を味わえる『天風てらす』オリジナルの「おせち」全国販売予約受付開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【期間限定】今年のお中元は一心たん助の仙台牛タンで!「お中元」牛タン尽くしセット『焼肉専用米2合』無料プレゼント!を販売開始
PR TIMES
<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
鮮やかに色づく実り豊かな秋の味覚をふんだんに楽しめる オータムアフタヌーンティー
PR TIMES
【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
葉山の恵み感じる素材をまるごと楽しむ「SCAPES THE SUITE」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
白金台プラチナ通り 創作ペルー料理レストラン【ザ テンダーハウス ダイニング】『ぺルビアンバーガー』店内提供開始
PR TIMES
2年連続日本一売れた「70品のジャパネットのおせち」が販売開始~ジャパネットが真夏からおせちを売る理由~
PR TIMES