秋の美食で感受性を刺激する葉山での滞在「FOUR SEASONS STAY」ESCAPE & STIMULATE

2024.09.03 14:00
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
SCAPES THE SUITEが贈るシーズナルプラン第3弾の予約開始
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する神奈川県葉山町のコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、今春、改装リニューアルより1周年を迎え「土地の色を通して葉山をプレゼンテーションするホテル」をさらに見直し、滞在すべてにこだわった新しい過ごし方をご提案する、年4回のシーズナルプラン「FOUR SEASONS STAY」をスタート。
第3弾となる今回は、秋の美食をテーマに「ESCAPE & STIMULATE」と題し、2024年9月22日(日) ~11月30日(土)の期間限定プランのご予約を開始いたしました。この時期この土地だからこそ愉しめる希少な食材を使った特別ディナーで感受性を刺激し、葉山の土地の良さ、“葉山の地に根差した”ホテルであることを感じていただける滞在をご提案いたします。
FOUR SEASONS STAY「ESCAPE & STIMULATE」
スケープス ザ スィートのコンセプト「美しいランドスケープスへ、その日私たちはエスケープする。」を体現する、土地の色合いと季節の変化を感じながら、その瞬間に寄せた本質的な贅沢を四季に合わせて提案する「FOUR SEASONS STAY」という4つのシーズナルステイプラン。

「ESCAPE & STIMULATE」
第3弾、秋のテーマは「秋の美食」。葉山の土地の良さを知り、この時期この土地だからこそ愉しめる希少な食材を使った特別ディナーで、感受性を刺激する滞在をご提案いたします。スケープス ザ スィートの宿泊プランでも人気の高い「秋の美食」をテーマに、希少な食材を使用した“食感”と“香り”に重きを置いた、この地と季節が織り成すストーリー仕立てのディナーフルコースをご用意いたします。ウェルカムスイーツの葉山限定ワインペアリングや、「inuit coffee roaster(イヌイットコーヒーロースター)」とのコラボレーションなど、“葉山の地に根差した”ホテルを感じていただけるプランです。
<過ごし方>
ウェルカムスイーツ三浦産の無花果とさつま芋、国産の巨峰レーズンなど秋の味覚を閉じ込めた香り豊かな燻製羊羹をご用意。葉山町の酒屋「リカーズかさはら」オリジナルの赤ワイン『TWILIGHT HAYAMA』をペアリング。葉山の夕暮れに似て、美しい快い香りを放つ軽やかなワインと秋の香りを纏わせたスイーツで、移動の疲れを癒していただけます。



ディナー
食感、香りに重きを置き、葉山の地と季節が織り成す郷愁をストーリー仕立てのフルコースにしました。希少な滋味を愉しむ秋ならではのお食事のひとときをお過ごしください。
・秋鯖 ・馬肉 ・バターナッツ
秋の恵みをたっぷりと受けた食材を使用したアミューズ3点盛り
黄金サバと言われる旬の三浦半島南端 松輪の鯖を白ワインビネガーで締め皮面をさっと炙った一品
会津の馬肉のモモ肉とセロリ、西洋わさび、ナッツ、シブレットのタルタル
三浦の大地で沢山の太陽と海からの潮風をもらい逞しく育ったバターナッツの濃厚ポタージュ
・石井ファーム葉山クイーンビーフ・石井養蜂園蜂蜜・石井ファーム大蒜
神奈川県オリジナルブランド「葉山牛」と同じ環境で育った、 石井ファームオリジナルブランド「葉山石井牛」。その中で最も希少価値の高い葉山クイーンビーフのサーロイン部分を強い炭火で脂を落としながら表面を焼き、中をしっとりと仕上げております。同じ畑で採れた大蒜、同じ場所にある石井養蜂場蜂蜜を使った黒コショウソースととともにご賞味ください。



食後のお愉しみ
葉山町のスペシャルティコーヒー専門店「イヌイットコーヒーロースター」より当プランだけの特製ブレンドをご用意いたしました。深めのしっかりとしたコーヒーで、フルコースを召し上がった後でも愉しめるよう、ワインのような酸味を感じる味わいにブレンドしました。
特製ブレンドコーヒーの香りと相性の良い食材を使用したプティフールで、コーヒーの香りの余韻と、葉山の秋を最後までご堪能ください。
プティフール:栗のマカロン・「かながわブランド」湘南ゴールドのボンボンショコラ・葉山メロサーフ養蜂園の葉山はちみつマドレーヌ
inuit coffee roasterについて葉山町のスペシャルティコーヒー専門店。「自宅でも美味しいコーヒーを楽しんで頂くこと。」「それが毎日の暮らしに彩りを与えること。」をコンセプトに、2017年6月にオープン。豆はすべて産地やコーヒー産業への社会貢献にもつながる“スペシャルティコーヒー”を使用。美味しいコーヒーを作ることで社会を良くすることを目指しています。
バルコニーブレックファーストバルコニーにて葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食をお楽しみいただけます。
朝採れ三浦野菜などの地場食材やフレッシュフルーツなど体が喜ぶメニューと、葉山ブレドールの焼きたてバター香るクロワッサンとバケットとともに、朝から大満足の内容をご用意しております。



<概要>
日程:2024年9月22日(日) ~11月30日(土)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:16:00 / 13:00
内容:ウェルカムスイーツ/ディナー/ inuit coffee roaster特製ブレンドコーヒー・プティフール/テラスモーニング
価格:¥95,000~(1泊2日)/ 2名
施設概要
施設名 SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)
住所 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL 046-877-5730
営業時間(レストラン) ランチ 11:30-15:00(L.O.13:30)
カフェ 14:00-17:00(L.O.16:00)
ディナー 17:30-21:00(L.O.20:00)
テイクアウト 11:30-21:00
公式サイト 
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
■公式アカウント:Facebook(

Twitter(
)・YouTube(
)・Instagram(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【神奈川】ゆったり海ちる!落ち着いた雰囲気の海岸
MORE
新環境配慮型住宅「ウィザースガーデン鎌ケ谷Four Seasons」販売開始
イチオシ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
一夜限定! クリュッグ ×フラワーの特別なディナーイベントが開催
GOETHE
【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第3弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“秋の味覚”メニュー販売
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
葉山の恵み感じる素材をまるごと楽しむ「SCAPES THE SUITE」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
夏は葉山・逗子へショートトリップに行きたい!都内からすぐの海辺のホテル3選
東京カレンダー
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
創作ペルー料理レストラン「ザ テンダーハウス ダイニング」9周年を記念したディナーコース
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
新年を豊かに彩る シャンパンと楽しむ東北の恵みを感じるイタリアンテイスト生おせち予約開始
PR TIMES
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES
白金台プラチナ通り 創作ペルー料理レストラン【ザ テンダーハウス ダイニング】『ぺルビアンバーガー』店内提供開始
PR TIMES
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES
【高宮庭園茶寮】食材そのものの味わいを存分に楽しむ生おせち予約開始
PR TIMES