【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~

2024.09.05 11:30
JR西日本ホテルズ
国内各地に配送いたします(一部地域を除く)
謹製三段「極~kiwami~」

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都府京都市下京区、代表取締役社長 伊勢 正文)は、展開するJR西日本ホテルズの8ホテルにて、2種類の「JR西日本ホテルズおせち」の販売予約受付を2024年9月12日(木)より開始いたします。

 毎年ご好評をいただいている「JR西日本ホテルズおせち」。今年も和食・洋食のスペシャリストが食材や調理法にこだわり、新年の幕開けに相応しい充実した内容のお重に仕上げました。
昨年から内容を一新し、贅沢な食材をふんだんに使用した謹製三段「極~kiwami~」と、少しずついろいろなメニューを楽しめる華やかな和洋二段「彩~irodori~」の2種類の趣の異なるおせちをご用意しました。よりおせちを美味しくお愉しみいただきたいという思いから、JR西日本ホテルズを代表する酒のスペシャリストが監修した、和洋二段「彩~irodori~」に合う日本酒セットもオプションで販売いたします。

 本商品は料理の味や鮮度を保つため、お客様のご希望のお届け先まで冷凍にて配送いたします。国内各地の幅広いエリアに対応しておりますので、ご自宅だけでなく、離れて暮らすご家族や大切な方への贈り物としてもお役立ていただけます。新しい年の始まりを華やかに彩る料理の数々をぜひご賞味ください。

 なおJR西日本ホテルズが加盟する会員組織である、JRホテルメンバーズ・WESTER会員様を対象とした会員特別価格や、11月4日(月・祝)までのご購入を対象とした早期割引価格も設定しております。
【謹製三段「極~kiwami~」】
 JR西日本ホテルズの和食・洋食それぞれのスペシャリストが監修し、昨年から内容を一新した今年一押しのおせち料理です。本格的な味わいはもちろんのこと、昨年より10品目を増やした53品目とボリュームたっぷりな内容は親子3世代でもお楽しみいただけます。壱の重・弐の重には、「あわび旨煮」や「福(ふぐ)うに和え」など、伝統の和のおせち料理を彩り豊かに。参の重には「ローストビーフ」や温めてお召し上がりいただく「牛ホホ肉赤ワイン煮込み」をはじめ、「キャビア」、「トリュフバターパン」など、ホテルらしく華やかな洋食を取り揃えました。

【価格】
・通常価格:40,000円
・会員価格(JRホテルメンバーズ・WESTER会員):36,500円
※2024年11月4日(月・祝)までのご予約で早期割引価格対象
 早期割引価格(通常):37,000円、早期割引価格(会員):36,000円
※消費税・配送料込
【品数】53品目(4~5人前)
【外寸サイズ 】縦21.1cm×横21.1cm×高さ5.3cm×3段
【内容】
壱の重
◇壱の重(18品)

真鯛柚庵焼き/烏賊わらび仕立て/金目鯛西京焼/伊達巻/海老旨煮/竹猪口いくら醤油漬け/黒豆蜜煮金箔/数の子/本唐墨印籠焼/のどぐろ広島菜巻/田作り煮 など
弐の重
◇弐の重(17品)
あわび旨煮/焼き目巻湯葉煮/穴子八幡巻/蛸旨煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/壽珍味入に福(ふぐ)うに和え/鰻柳川真薯金箔/鯛博多昆布〆/小鯛笹漬け/京都赤しそ生麩梅風味煮/昆布巻煮/子持鮎甘露煮 など
参の重
◇参の重(20品)
合鴨ローススモーク/パテ・ド・カンパーニュ/照り焼きチキンテリーヌ/甘鯛のエスカベッシュ/赤と黄のパプリカマリネケーパー添え/牛ホホ肉赤ワイン煮込み/キャビア/北海道十勝ハーブ牛のローストビーフ・トリュフソース/スモークサーモン/帆立貝スモーク/トリュフバターパン/海老と帆立貝のテリーヌ など



【和洋二段「彩~irodori~」】
和洋二段「彩~irodori~」

 全41品目と豊富なお料理を少しずつ味わえる本商品は、オードブルとしてもお楽しみいただけます。壱の重には縁起物の食材をふんだんに使用した伝統的な和のおせち料理が並びます。弐の重には、お肉や魚介類などお酒にもぴったりなフランス料理の逸品を詰め合わせました。今年は、JR西日本ホテルズを代表する酒のスペシャリストがセレクトした日本酒セットをオプションで購入いただけます。

【価格】
・通常価格:26,000円
・会員価格(JRホテルメンバーズ・WESTER会員):24,000円
 ※2024年11月4日(月・祝)までの予約で早期割引価格対象
  早期割引価格(通常):24,500円、早期割引価格(会員):23,500円
※消費税・配送料込
【品数】41品目(2~3人前)
【外寸サイズ】縦21.6cm×横21.6cm×高さ5.7cm×2段
【内容】
壱の重
◇壱の重(20品)
五郎島金時の渋川栗きんとん/炙り烏賊の翡翠味噌掛け/穴子八幡巻/かじき昆布〆/鰯照焼/鮑生姜煮/伊達巻柚子風味/蛸やわらか煮/豚と筍の角煮/鮭ルイベ漬 いくら掛け/赤魚西京焼/数の子醤油漬/甘海老麹漬/黒豆金箔 など
弐の重
◇弐の重(21品)
真鯛の塩麹焼きトマトソース/帆立燻製マスタードソース/ツブ貝テリーヌ/ローストビーフ(ポン酢付)/砂肝コンフィ/スモークチキン チーズソース和え/海老と二種類のチーズ/いちじく入りクリームチーズ/パテ・ド・カンパーニュ/合鴨スモーク/スモークサーモン/オリージュ豚のスモークロースト/海老と野菜のポワソンムース/蟹の土佐酢ジュレ など



■≪オプション≫JR西日本ホテルズ 酒のスペシャリストが厳選! おすすめ日本酒セット
JR西日本ホテルズを代表する酒のスペシャリストが厳選した、産地が選べる2種類の日本酒セットをご用意しました。JR西日本ホテルズのホテルが所在するエリアから代表して2県の日本酒を、それぞれ3本セットで販売します。和洋二段「彩~irodori~」のオプション商品として、特設ページにてお買い求めいただけます。日本酒の味わいと香りとともにおせち料理をお愉しみください。
奈良酒セット
◇奈良酒セット:7,500円(消費税・送料込)
・純米大吟醸 豊祝(300ml)
・春鹿純米 超辛口(300ml)
・累醸酒(300ml)
富山酒セット
◇富山酒セット:7,000円(消費税・送料込)
・万寿泉 純米大吟醸(270ml)
・大吟醸 幻の瀧(300ml)
・三笑楽 山廃純米酒(300ml) 



【販売期間】
2024年9月12日(木)~12月2日(月)
※どちらも50セットの数量限定販売です。
【お届け日】
2024年12月20日(金)予定
※おせちの配送とは別便でお届けいたします。

販売詳細は以下をご覧ください。
2025年 JR西日本ホテルズおせち 概要
■受付期間
 2024年9月12日(木)~12月6日(金)
 ※2024年11月4日(月・祝)までのご予約で早期割引対象となります。

■お届け日
 2024年12月30日(月)
 ※配送エリア:北海道・沖縄県・その他離島・諸島を除く国内各地
 ※配送時間のご指定は承っておりません。

■お申込み方法
 1.インターネットによるお申込み
 2.対象ホテルへのご来館もしくは銀行振り込みによるお申込み
 (専用フォームからの事前申込もしくは店頭申込)

■お問い合わせ・ご購入
 対象ホテルまでお問い合わせください。
※WEBページは順次公開いたします。

【JR西日本ホテルズおせち】
 ホテルグランヴィア京都 TEL
(代表)
 ホテルグランヴィア大阪 TEL
(マーケティング部直通 平日10:00~17:00)
 ホテルグランヴィア和歌山 TEL
(営業部直通) 
 ホテルグランヴィア岡山 TEL
(営業企画課直通 平日9:00~18:00)
ホテルグランヴィア広島 TEL
(代表)
 ホテルヴィスキオ尼崎 TEL
(代表)
 ホテルヴィスキオ富山 TEL
(代表)
 奈良ホテル TEL
(代表 平日10:00~18:00)
【日本酒セット】
 奈良ホテル TEL
(代表 平日10:00~18:00)
JR西日本ホテルズが加盟する2つの会員プログラムの会員様を対象に、会員特別価格や、さらにお求めやすい会員様限定の早期割引価格を設定しております。新しくご入会いただく方も割引の対象となりますので、ぜひこの機会にご入会ください。
※会員特典は、おせちのお申込みまでにご入会いただいた方が対象となります。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ
■WESTERポイント
JR西日本ホテルズ
JR西日本ホテルズは、JR西日本グループとして、近畿圏を中心に、現在5ブランド、12ホテル(4,038室)を展開するホテルグループです。
「上質な旅の基点」として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域と共にお客様を魅了するフルサービス型のホテルグランヴィア、「スマートな旅の基点」として、京都、大阪、尼崎など駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する宿泊主体型のホテルヴィスキオ、創業1909年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する奈良ホテル、そして、価値ある出会いが行き交うコミュニティ型の梅小路ポテルなど、多彩なブランドを展開しています。2024年7月「時空(とき)を超える旅の基点」として新ブランドホテル「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」が加わり、唯一無二の新たな物語を紡ぎます。
「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅の魅力や人々の繋がりを創り続けます。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア大阪】北陸の旬の恵みを料理、スイーツ、カクテルに。ホテルシェフの技が光るレストランフェア『冬のLOCAL GASTRONOMY北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルグランヴィア京都】京都の素材で彩るウエディングアイテムを新提案!All KYOTO Project「美心都 mi-ko-to」販売開始のお知らせ
PR TIMES
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】1,000円お得!5,000円で6,000円分のお食事が楽しめる「PREMIUMレストラン共通利用券」を800枚限定販売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】若きシェフが初のコンテストで全国3位!入賞作品を販売
PR TIMES
【ホテルプラザ神戸】和洋おせち3種の予約販売を開始いたしました
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】秋めく季節のティータイムにおすすめ♪「アフタヌーンティーセット~旬の味覚~」を販売 12月はツリーやサンタなどクリスマス仕様で登場!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】コンクール優勝作品も煌びやかなアレンジで登場!パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】地産地消とサスティナブルを堪能する特別な食体験【1日10食限定】山添村の野菜を使ったサスティナブルカレーグラタンの販売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】とっておきのケーキで、笑顔あふれる特別なクリスマスを~『クリスマスコレクション2024』
PR TIMES
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics