【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる

2024.09.02 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「松山あげの卵とじ丼 」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

巻くだけで完成!夏休みの栄養ランチ「くるくるキンパ風チャーハン」
フーディストノート
これで夏バテ知らず!ガッツリ食べたい「スタミナ満点豚丼」
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
5分で完成!みんな大好き「夏のハンバーグ丼」、“成形”いらずで簡単なのに超ジューシー
女子SPA!
【山本ゆりさんの神レンチンレシピ】食べたらハンバーグ⁉とろ~りチーズハンバーグ丼
オレンジページ☆デイリー
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!10分で作れる簡単「和風朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
頑張らないのに栄養満点◎作りおき×ご飯で簡単ビビンパ弁当
朝時間.jp
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
1食でどっさり200gの野菜が摂れる⁉『もやしと豆苗、豚肉のナムル風オイル蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
モチモチ×香ばしさがやみつき!若手シェフが挑んだ「本格あんかけ焼きそば」がスゴイ
フーディストノート
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~シーフードミックスの炊き込みピラフ編~
FYTTEweb
味噌汁を飲まない方がいい人の特徴とは?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics