1食でどっさり200gの野菜が摂れる⁉『もやしと豆苗、豚肉のナムル風オイル蒸し』

2025.05.16 20:00
毎日の野菜、足りてますか? 厚生労働省によると、野菜は1日350g、そのうち120g以上は緑黄色野菜が理想なのだとか。とはいえ、忙しい中しっかりとるのはなかなか難しいですよね。そんな時はこの『もやしと…

あわせて読みたい

実は胃腸に負担がかかってしまう「ニラ」のNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【ピーマン12個丸ごと使い切り】堤人美さんの『甘酢炒め煮』が唯一無二。手で潰すだけ!
オレンジページ☆デイリー
お弁当おかずの味つけ、悩むなら断然『塩こうじ』。味が決まるシンプル時短おかず3選
オレンジページ☆デイリー
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!「もやし×豚バラ肉」の大満足おかず
フーディストノート
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
レンチンのみで完成!「なすのナムル風」作ってみた!薬味&お酢のチカラでさっぱり♪【農家直伝】
あたらしい日日
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
旨味爆発!「豚肉×しいたけ」が間違いないおいしさ♪
フーディストノート
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選
michill
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!お弁当にも◎「野菜たっぷり塩焼きそば」レシピ
フーディストノート
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics