焼肉のたれで楽ちん!「ポークステーキ」「小松菜としめじの炒め煮」2品弁当

2024.09.01 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第262回目の2品弁当はポークステーキ小松菜としめじの炒め煮のレシピをご紹介します。先週の「豚つくね」に続き、夏に余った「焼き肉のたれ」を使ったレシピです。今回はこしょうをたっぷりめに。ピリ辛にしていますよ!お弁当だけでなく、晩ご飯のステーキにもおすすめです◎今週は、肉を焼いた後にフライパンを洗わずに副菜を作る「…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
華やかな彩り「鶏ささみとれんこんのマヨケチャップ炒め」「ブロッコリーの塩昆布バター」2品弁当
朝時間.jp
お肉50gで大満足!「豚こまとエリンギの照り焼き」「カニカマとチンゲン菜の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
ポカポカ温まる!「かぼちゃキーマカレー」「ブロッコリーのツナ和え」2品弁当
朝時間.jp
たまねぎでしっとり美味!「豚こましぐれ」「豆苗の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
ごちそうのっけ弁当「牛肉とさつまいものしょうが焼き」「色紙切り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
風邪気味の時にも◎「たたきれんこんのネギ塩スープ」「ブロッコリーおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
熱々トロトロ!「かき玉なめこ汁」「年明けうどん」2品弁当
朝時間.jp
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日