【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪

2024.10.30 08:00
本日はリュウジさんのYouTubeチャンネルで、料理コラムニストの山本ゆりさんが紹介していた「ザクザク塩レモンチキン」を作ることに。いわゆる鶏もも肉の唐揚げで、この上ない“ザクザク”食感がキモ。小麦粉と片栗粉のW使い…

あわせて読みたい

ほぼ材料4つ!カリカリ!「フライド長芋キューブ」レシピ
フーディストノート
大根がカリッ…ジュワッ…!「揚げ出し鶏大根」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
え、ドリトスが衣に⁉「鶏むね肉でクリスピーチキンナゲット」作ろう!ふわふわお肉にザクザク衣がうふっ♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【ミツカン社内に大旋風】公式SNS発!お家芸の「味ぽん」で唐揚げ作ったら…爽やかなウマさに驚いた話
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
簡単!やわらか!「鶏むね肉でピリ辛チキンスティック」レシピ
フーディストノート
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics