汁なし担担麺レシピ|残暑厳しい時季にぴったりのスパイシーな味わい

2024.08.31 18:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「汁なし担担麺」をご紹介します。…

あわせて読みたい

蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位は唐辛子とニンニクがクセになるウマ辛麺】2024年8月後半編
MonoMaxWEB
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
新スタイルの「豚のしょうが焼き」!豚バラ肉、新しょうが、ピオーネのバルサミコ炒め
婦人画報
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【素麺の在庫処分】天才レミさん考案「時短タン麺」作ろう!芝麻醤の代わりにピーナッツバターでお手軽♪
あたらしい日日
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報