モダンインドレストラン「SPICE LAB TOKYO」がインド・ニューデリー「Indian Accent」を迎えたコラボレーションイベントを3日間限定で開催。

2024.08.30 13:30
株式会社トランジットジェネラルオフィス
2024年「アジアのベストレストラン50」で26位の実績を持つIndian Accentの初来日イベント。“モダンインディアンキュイジーヌ”を牽引する二人のシェフによる特別メニューお楽しみください。

2024.9.27(金)~9.29(日)
株式会社トランジットジェネラルオフィス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村 貞裕)が運営サポートする「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)」で、3日間限りの特別なコラボレーションイベントを2024年9月27日(金)~29日(日)に開催。
世界中のフーディーや評論家から多くの賞と栄誉を獲得し、2015年から連続して「アジアのベストレストラン50」に名を連ね、2024年には26位にランクインする「Indian Accent(インディアンアクセント)」。シェフを務めるShantanu Mehrotra氏が手掛けるのは、世界中の食材と技法を用い、古き良き伝統的なインド料理を融合させた独創的な一皿。
いま、世界で注目が集まるモダンインド料理の新たなかたち、“モダンインディアンキュイジーヌ”を牽引する2人のシェフによる、未だかつてないスパイスと美食の数々をお楽しみいただけます。

SPICE LAB TOKYO
モダンインド料理の“いま”をガストロノミックに昇華し、日本人がイメージする「インド料理」の概念を覆すSPICE LAB TOKYO 。洗練されたスパイス使いで新鮮な驚きに溢れる料理を提供しています。インドの文化と伝統的な料理法をベースに、世界の調理技術と日本の旬の食材を取り入れながら構成するメニューは、最初の一口目からインドに誘い、コースが進むごとにより深く、奥深い世界を堪能していただけます。
インド出身のテジャス・ソヴァニがシェフを務め、世界各地で培われた柔軟な感性と確かな技術でスパイスを自在に活かし、前衛的でありながら繊細にインド料理を再解釈します。
日本の食材を駆使した唯一の“モダンインディアンキュイジーヌ”。巧みなスパイス使いと和との融合、独創的なセンスを重ね唯一無二の体験へと誘います。

正式名称  SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)
住所  東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
電話  03-6274-6821
営業時間  ランチ 11:30-15:00(L.O.13:30) / ディナー 17:30-22:30(L.O.20:30)
定休  月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休)
座席数  約40席
URL  
Instagram  
シェフ


Tejas Sovani(テジャス・ソヴァニ)from SPICE LAB TOKYO
ラグジュアリーリゾート「オベロイ」グループでヘッドシェフを務め、コペンハーゲン「noma」で修行を積んだ新進気鋭のインド人シェフ。2019年「SPICE LAB TOKYO」のエグゼクティブシェフに就任して以来ブランドを牽引し続け、柔軟な感性と確かな技術、そして日本とインド2つの異なる文化を深く解釈し、本格的でありながら前衛的な料理を生み出しています。

Shantanu Mehrotra (シャンタヌ・メヘロトラ)from Indian Accent
「インディアンアクセント」ニューデリーおよびニューヨークのエグゼクティブシェフ。オールド・ワールド・ホスピタリティ・グループのほとんどのレストランでシェフを務め、20年以上のシェフ経験を持つ。Conde Nast Traveller(高所得者を読者に持つ米国大手旅行誌)によってインドで1位のレストランに選ばれ、2015年から「アジアのベストレストラン50」に10年連続して名を連ねる。2019年には「世界のベストレストラン50」にインドで唯一ランクインし、世界中から注目を集めている。

SPICE LAB TOKYO × Indian Accent コラボレーション概要
場所  SPICE LAB TOKYO
日程  2024年9月27日(金)~29日(日)
時間  ランチ12:00~/ディナー17:30~/ディナー20:00~
価格  17,000円(9品)※ベジタリアン対応可能、アルコールペアリング 9,000円、ノンアルコールペアリング 6,000円
予約
ランチ12:00~:
ディナー17:30~:
ディナー20:00~:
※消費税込、サービス料10%別
※画像はイメージです

プレスリリースはこちらから

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
Gastronomic City Taipei*この料理を食べるために台北に飛ぶ価値のあるレストラン。
Safari Online
【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン】エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンの食材の真髄を引き出す15年間の挑戦を語る特別コースが9月3日(火)より登場
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
テラス席のある開放的な空間で食事を楽しめるレストラン 東京編
KIWAMINO
本格インド料理が3分で食卓に!レトルトグルメのお得なセット発売
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
モダンなインド料理の世界がここに!「SPICE LAB TOKYO」の新メニューを堪能
Numero TOKYO
【銀座】モダンインド料理「スパイスラボトーキョー」が新メニューでさらに進化
THE RAKE
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチレストラン「SEZANNE (セザン)」が3つ星レストラン「QUIQUE DACOSTA (キケ・ダコスタ)」を迎えディナーを開催
PR TIMES
THE GREY ROOM × Indian Accent Pop Up Barが開催! 特別なカクテルと美食の融合を楽しもう
イチオシ
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「食べログ アジア・エスニック 百名店 2024」を発表 -食べログユーザーから高い評価を集めたアジア・エスニックの名店TOP100-
PR TIMES
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES
南仏プロヴァンスの風が吹く“人間国宝シェフ”が手掛ける夏を味わう新作メニュー
PR TIMES
エリックサウス稲田俊輔さんが語る、飲食店プロデュースの極意と「最高のランチの楽しみ方」
lifehacker
【限定企画 要予約】マッシュルーム × ヴィーガン × ペアリング!『MUSHROOM TOKYO』が、米澤文雄シェフ(No Code)と一夜限りのディナー会を実施!& 9-10月コースディナー発表!
PR TIMES
フランスミシュラン3つ星マウロ・コラグレコシェフが9/24-9/26来日
PR TIMES