【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチレストラン「SEZANNE (セザン)」がミシュラン3つ星を獲得

2024.10.17 17:05
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
2024 年 10 月 17 日(木)に発表された『ミシュランガイド東京 2025』にて、フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人ジェンス・ワイシック)のフレンチレストラン「SEZANNE (セザン)」はついに念願の 3 つ星を獲得しました。総料理長 ダニエル・カルバートによる芸術的な料理は、世界を代表する食の都市として知られる東京で数々の一流レストランが集まる中、2022年2023年に獲得した「2つ星」からさらに 評価をあげました。

「この度、3 つ星の評価をいただいたことに心より感謝申し上げます。ミシュランガイドが、私たちの料理とサービス に対する情熱を評価してくださったことを、大変誇りに思います。この成功は、チーム全員の献身的な努力の賜物であ り、またお客様やパートナーの皆さまのご支援なくしては成し得ませんでした。改めて、心より感謝申し上げます。」 とダニエルはコメントしています。

総支配人のジェンス・ワイシックも「SEZANNE の特別な点は、食材の選定から調理、そしてお客様へ提供される瞬間まで、すべてのプロセスに心を込めているところです。ダニエルシェフとチームが世界のトップレストランの夢を実現させたことを祝福します。」と、チームの成功を称賛しました。

この快挙により「SEZANNE (セザン)」は、東京を代表するレストランのひとつとして世界にその名を刻みました。2024年「アジアのベストレストラン 50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン 50」で15 位に選 出され、まさに東京の食文化を象徴する存在として、国内外の美食家を魅了しています。

最高の美食体験を
「SEZANNE (セザン)」は、都会的でありながらダイナミックな食体験と心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えいたします。総料理長のダニエル・カルバートによる大胆にして繊細、軽やかなフランス料理を筆頭に花を添えるのはペストリーシェフ、パトリック・ティボーが作り 出す美しく多彩なデザート。季節ごとに日本各地から取り寄せた旬の食材を使った料理を、魅力的なシャンパーニュセレクションやソムリエに大 塚信秀により厳選されたワインリストが引き立てます。「SEZANNE (セザン)」2021年7月に開業して以来、わずか半年でミシュラン1つ星を獲得、オープン2年目にしてミシュラン2つ星を2年連続で獲得、また2024年「アジアのベストレストラン50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン50」で15位に選出されました。香港を代表する建築家アンド レ・フーによるラグジュアリーかつリラックス感に満ちた空間で、都会の景観を眺めながらアペリティフを楽しむ「サロン」、臨場感あふれるキッチ ンが見えるコンテンポラリーな「メインダイニング」、シェフの技を間近に感じていただける個室「シェフズテーブル」の3つの異なるエレメントで構 成され、最高の美食体験をお約束します。

「SEZANNE (セザン)」 総料理長 ダニエル・カルバート
ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフとして腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。


【フォーシーズンズホテル丸の内 東京について】
フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SEZANNE (セザン)」と「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。

フォーシーズンズホテル丸の内 東京ウエブサイト
▼ フォーシーズンズホテル丸の内 東京プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
「ミシュランキー」日本版スタート!「ミシュラン」によるホテルの評価基準とは?
婦人画報
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
ミシュランガイドが3つ鍵を発表!? アジア初のミシュランキーホテルの全容を紹介します
STORY
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
クリュッグと単一食材の至高のペアリングを提案するプログラムが10周年「SEZANNE」にて「KRUG X FLOWERディナー」を開催
PR TIMES
「ベストレストラン」日本の店がTOP10に入るには
東洋経済オンライン
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の【ハロウィン アフタヌーンティー】にユニークなモンスターが勢揃い!
STORY
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のクリスマスアフタヌーンティーが登場!心躍るスイーツでホリデー気分
OZmall
ちょっとした差し入れや手土産に♡おいしくてセンスのいい「広報の手土産」vol.123
美人百花
フォーシーズンズホテル丸の内 東京、「ハロウィン アフタヌーンティー~モンスターナイト~」開催
OZmall
グルメ好き編集部が実際に行ったおすすめフレンチ6選。仲良しの友達と月イチおいしい料理を食べるならこのお店
OZmall
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチの巨匠、ヤニック・アレノが手がける 新感覚の鮨レストラン「L’ABYSSE(ラビス)」10月25日(金)誕生
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】クリスマス特別ディナーイベント 「山王の杜 美食倶楽部」 12月15日(日)開催
PR TIMES
フランスミシュラン3つ星マウロ・コラグレコシェフが9/24-9/26来日
PR TIMES