夕食の「食べ方」を変えてみたら、キッチンに立つことが楽しくなりました|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?

2024.08.27 18:00
エッセイストで空間デザイン・ディレクターの広瀬裕子さん。60歳を前に、歳を重ねるなかで出てくるさまざまな課題や考えなくてはいけないこと。たとえば住まいのこと、仕事のこと、⾝体のこと。ひとつひとつにしっかり向き合い、「心地いい」と感じる方へ舵を取る広瀬さんの毎日。そこから、60歳までにこうなりたい、という目標と取り組みを同世代や下の世代の方とシェアしていけたらと思っています。食べ方を変えてみたらとて…

あわせて読みたい

笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
新米を味わう!一合で4人分できる「量増し」秋鮭の炊き込みご飯♪
朝時間.jp
【鹿児島県指宿市】出汁にこだわった会席を堪能できる「冬の味覚プラン」、いぶすき秀水園より発売
STRAIGHT PRESS
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
甘いものはほどほどに? 大切にしている“1日3度”の「お茶時間」を楽しむために|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
59歳「45㎡」の小さな住まい。“引っ越しの多い人生”で辿り着いた、心地いい現在地|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
小さな住まいの“できるだけ”コンパクトなもの選び|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
“小さな住まい”の寝具選び。ベッドを手放してみたら「想像以上」に快適だった|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
「お悔やみの席」への備え、60歳を前にやめたこと|広瀬裕子の、60歳からどうなりたいですか?
天然生活web
「グレイヘア」移行期のおしゃれの楽しみ。57歳でカラーをやめた、エッセイスト・広瀬裕子さんの“動き出した未来”
天然生活web
【食べる瞑想「Zen Eating」をやってみた】心と体のバランスを調える食事法の効果、市販のお弁当でも感じられる?
yoi
【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる
CREA
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA
レンジで簡単!10分であつあつ「肉豆腐」
朝時間.jp