【新・スクランブルエッグ】旬の「ししとう」には卵とトマトが合うって!?一緒に炒めてみた!【農家直伝】

2024.08.30 18:00
いま旬を迎えている「ししとう」、みなさんいつもどんな食べ方をしていますか?わたしは、しょうゆで炒めたり、揚げ浸しにしたりと、シンプルなレシピしか思いつかず…。でも、今回、高知県の農家に「卵とトマトと一緒に炒めてみて~」と教わりました。え、初…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【シン・おにぎらず】片手で食べる牛丼⁉甘辛牛肉に目玉焼きがトロ~♡「牛丼風おにぎらず」の断面萌えが過ぎる
あたらしい日日
“料理はなるたけラクがいい派”におすすめ!野菜もタンパク質も摂れて作り置きもできるお手軽レシピ
CREA
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
フライパンで超手軽!ビスマルクピザ風のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
お肉レベルのこってり感♡「ししとうの味噌炒め」作ってみた!マヨ&かつお節で最強ご飯のお供♪【農家直伝】
あたらしい日日
目を閉じて食べればすき焼き丼!?「ししとうのっけご飯」作ってみた!材料はししとうと長ねぎオンリー♡【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
焼き目が香ばしい「豆腐ステーキ」作ってみた!水は徹底的に切るべし!!トマトソースの旨味深〜い♡【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんのスタミナ飯】暑さ疲れを回復♡ニンニクとしょうがでガッツリ系!「ベーコンエッグ丼」作ろう♪
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
おつまみにもおすすめ!「ししとう×ツナ」のかんたん副菜
フーディストノート
食卓がパッと明るくなる♪「ほうれん草×卵」のお手軽レシピ
フーディストノート
節約できてズボラでも作れる爆速丼!たった4分で悶絶寸前の境地に至る【悶絶ハム丼】に挑戦!
あたらしい日日
【和風ズッキーニレシピ】マヨとおかかでズッキーニを炒めてみた!超ジューシーなたこ焼き風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
【板前の賄い】卵は強火でオラオラ焼くべし!「究極の目玉焼き丼」はトッピングがいい仕事♪おいしさマシマシ♡
あたらしい日日
リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた
あたらしい日日