―飛騨高山の地で創業130 余年― 「角一」オンラインストアから、伝統豊かな味噌と醤油を贅沢に使用した「ドレッシング」2 品が新発売

2024.08.26 19:14
日下部味噌醤油醸造株式会社
飛騨高山で130 年以上愛され続ける、「角一」の味

 日下部味噌醤油醸造株式会社(本社:岐⾩県高山市、代表取締役社長:後藤 哲侍、屋号:角一)は、2024 年8 月26 日(月)より同社オンラインストアにて「ゆず味噌ドレッシング 150ml」と「たまねぎ醤油ドレッシング 150ml」を発売いたします。
 飛騨高山の醗酵文化は、厳しい寒さで知られる北アルプスの気候と良質な雪解け水によって、いにしえより育まれてきました。
 創業以来、私たちが、高山の大自然とともに歩みながら守り、受け継いできた昔ながらの木桶仕込みによる熟成味噌と醤油には、長年をかけて蔵に住みついた「蔵の精」たちによる醗酵の深い旨みが宿っています。
 「蔵の精」と「人」との調和から生まれた伝統の味。130 余年の時を経て、「和」と「洋」の調和という新たな挑戦によって、飛騨高山から世界へ。蔵人がこだわり抜いてようやく完成した「角一」自慢のドレッシングです。

日下部味噌醬油醸造株式会社 「角一」公式オンラインストア
■「ゆず味噌ドレッシング」
 蔵自慢の十割こうじ味噌×徳島県の実生のゆず
 米麹100%の味噌の⽢みと旨み、実生のゆずの香りと酸味のハーモニー。手間をかけて味噌を擂る(する)ことで生まれる滑らかな食感と、口いっぱいに広がるゆずの華やかな香りの調和をお楽しみいただけます。

小売価格: 700円(外税)
発売開始日:2024年8月26日(月)
賞味期間:製造より8ヶ月
内容量:150ml
商品情報URL:
■「たまねぎ醤油ドレッシング」
 無添加国産丸大豆醤油×高原野菜
 丸大豆・小⻨・塩のみでつくられた【無添加】の本醸造醤油と、気温差の大きい高原で育ったたまねぎの優しい⽢みが溶け合うことで、飛騨の伝統を感じさせる奥深い味わいに仕上がりました。

小売価格:700円(外税)
発売開始日:2024年8月26日(月)
賞味期間:製造より8ヶ月
内容量:150ml
商品情報URL:
日下部味噌醤油醸造株式会社
屋号:角一
所在地:〒506-0844 岐阜県高山市上一之町90
電話番号:0577-32-0122(代)
代表者:代表取締役社長 後藤 哲侍
資本金:1,000万円
設立:1948年9月
URL:

あわせて読みたい

【千葉県佐倉市】家族で楽しめる「第2回 ヤマニ味噌 蔵まつり」開催!味噌の詰め放題も実施
STRAIGHT PRESS
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルイタリア軒】11月15日発売、新潟の魅力が香る日本酒&味噌のケーキ登場~創業150周年記念を祝う特別なコラボレーション~
PR TIMES
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
《発酵文化芸術祭 金沢》開催中!仕掛け人が語る唯一無二の魅力とは?|アートでめぐる、石川・金沢の発酵文化
Discover Japan
8月24日#ドレッシングの日にあわせ<公式Xでキャンペーン実施>フォロー&リポストで人気ドレッシング類のセットが当たる
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
“発酵的アート”を五感で愉しむ蔵めぐり|アートでめぐる、石川・金沢の発酵文化
Discover Japan
綿半パートナーズより新商品「かぼすとゆず香るぽん酢」発売!
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
島根県奥出雲町とふるさとチョイス 寄付者の声から生まれたふるさとチョイス限定のお礼の品が登場
PR TIMES
【秋限定!やきいもプリンが販売開始です】歴史的な蔵で作るスイーツ専門店「くらざしきスイーツ」より、やきいもプリンが10月26日(土)販売開始です。
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【味噌の消費を増やしたい!】越後味噌を使った最高に美味しいビーフカレーが2024年11月1日より新発売!肉の監修は新潟の名店「よね一」です。
PR TIMES
冬の埼玉テロワール紀行~西部編~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
和歌山の醤油蔵「湯浅醤油」がフランスの老舗ワイナリー「シャトー・クーテット」と共同醸造。ワイン樽で発酵・熟成したフランス産オーガニック醤油を200本限定で販売
PR TIMES