もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”

2024.09.21 17:00
枝豆は鍋で茹でているという方も多いと思います。しかし茹でると少し水っぽくなり、旨みも逃げてしまうように感じませんか? 今回、全農広報部【公式】がXで紹介した「枝豆の蒸し焼き」なら、旨みがギュッと詰まったホックホクの枝豆を味わうことができるんです。「枝豆」は茹でたらもったいない!今回、Xアカウントの全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)が、枝豆のちょっと変わった食べ方を紹介し…

あわせて読みたい

日本一の生産量と質を誇るプレミアム枝豆 兵庫県丹波篠山産の丹波黒「幻の黒枝豆」を 11月1日に販売開始
PR TIMES
【農水省秘伝】7分で炊ける!?しかもフライパンで!?超簡単なのに「お米の旨み」を感じるだと!?試してみた
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
なにわ男子・藤原丈一郎“家庭菜園”にドハマり!?「今は枝豆とミニトマトを育てています」
TOKYO FM+
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
旨みたっぷりの「秋なす」を味わう絶品メニュー「簡単なのにおいしい!」「リピ決定!」
saitaPULS
いつもとはひと味違う「梨」の切り方「食べやすい!」「おもてなしにぴったり!」
saitaPULS
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
「なんで今まで思いつかなかったんだろう…」もう「ゆで卵」は塩で食べない!意外でおいしいアレンジレシピ
saitaPULS
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
キャベツでも白菜でもなくて…軽い食べ心地の「レタス餃子」作ろう♪シャキシャキ食感も一緒に召しませ
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics