食べる点滴「甘酒のレアチーズケーキ」作ってみた!なめらかでノンアル♪砂糖ゼロでも優しい甘み♡【農家直伝】

2024.08.24 07:00
夏バテ気味…そんなときは“飲む点滴”とも呼ばれる栄誉豊富な甘酒がいいと聞きますよね。今回、静岡県の農家から「砂糖の代わりに甘麹(甘酒の一種)を入れるチーズケーキがおいしい」と教えてもらい、さっそく作ってみることに。しかし甘酒ってチーズに合う…

あわせて読みたい

【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
【薔薇のコーヒーゼリーの作り方】 カップに浮かんだクリームの白薔薇がフォトジェニック:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
栗のゆで方も紹介♪やさしい甘さに癒される「栗ジャム」を作ってみよう!
フーディストノート
口の中でとろんとろん溶ろける♡「黒糖コーヒーゼリー」作ろう!黒糖使うと奥深~い甘みがいいんです♪
あたらしい日日
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
プリンじゃないよスープだよ♪じゃがいも&かぼちゃの2層で「スープのゼリー寄せ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
混ぜて焼くだけなのにめっちゃ美味しい!おうちで絶品チーズケーキレシピ8選
michill
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
スイートポテトより濃厚で生チョコみたいにとろけるぅ♡2つのいいとこどりな「おいもチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
【極モチモチ】厚くなってこそ美味「米粉のクレープ」作ってみた!おすすめアレンジ5種を紹介♪おかず系にも◎
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
お砂糖なしのやさしい甘さ「甘酒りんごジャム」のつくり方。秋の“あまいもの”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【材料4つ】トースターで「バスクチーズケーキ」作ろう!え、生地に豆腐を混ぜる!?あっさりレアチーズ風!?
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日
小麦粉不使用。使い残した少しの米粉でつくる「バスチー」|キッチンにひと工夫
roomie
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
軽〜い食べ心地♪「豆腐」でチーズケーキ&ティラミス作ってみた!クリチ+絹豆腐で神生地に♡【農家直伝】
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna