【極モチモチ】厚くなってこそ美味「米粉のクレープ」作ってみた!おすすめアレンジ5種を紹介♪おかず系にも◎

2024.11.09 07:00
薄〜くパリッと焼き上げて、生クリームやバナナを巻いて食べる「クレープ」。たまにクレープ屋さんを見かけると、ワクワクして買っちゃいます♪ でも、これを家で作るとなると話が違うんだよな〜。フライパンじゃあんなに薄〜くパリッと焼けません(泣)。な…

あわせて読みたい

オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日
肌寒い朝にぴったり!甘くて美味♪「スイーツ風ホットサンド」レシピ5つ
朝時間.jp
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
「第10回 こくまるパンフェスティバル」国分寺マルイにて開催
PR TIMES
自宅で店の味わいを手軽に楽しめる「冷凍ピザ食感食べ比べセット」新発売!
STRAIGHT PRESS
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
カフェ『and梅田』よりフランス発祥の『クレープ&ガレット』が新登場!
PR TIMES
食べる点滴「甘酒のレアチーズケーキ」作ってみた!なめらかでノンアル♪砂糖ゼロでも優しい甘み♡【農家直伝】
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
池尻 |神感覚食感のガレット「ブルーリボン トーキョー」でしか味わえない神感覚食感のガレットに舌鼓
るるぶ&more.
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「柿のクレープロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」からもっちり米粉のミニメロンパンを新発売!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【元パティシエ直伝】ゆるスパイシー♡「米粉のかぼちゃカレーマフィン」は子どももリピ確なスイーツ系お惣菜♡
あたらしい日日
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ♪もちもち「チョコバナナクレープ」
フーディストノート
【3133万回再生】極薄な生地の層が作るパリッ&モチッが堪らない♡「ネギとチーズのパンケーキ」に挑戦
あたらしい日日