【極モチモチ】厚くなってこそ美味「米粉のクレープ」作ってみた!おすすめアレンジ5種を紹介♪おかず系にも◎

2024.11.09 07:00
薄〜くパリッと焼き上げて、生クリームやバナナを巻いて食べる「クレープ」。たまにクレープ屋さんを見かけると、ワクワクして買っちゃいます♪ でも、これを家で作るとなると話が違うんだよな〜。フライパンじゃあんなに薄〜くパリッと焼けません(泣)。な…

あわせて読みたい

【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
自宅で店の味わいを手軽に楽しめる「冷凍ピザ食感食べ比べセット」新発売!
STRAIGHT PRESS
おやつの王様"いちごのショートケーキ"
dancyu
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【爆速ケーキ】ホケミをレンチンして「オムレット」作ってみた!クレープ風に生クリーム挟めば…♡【農家直伝】
あたらしい日日
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
【come×come】季節限定「サクッと濃厚ガトーショコラ」を発売!
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
【元パティシエ直伝】ゆるスパイシー♡「米粉のかぼちゃカレーマフィン」は子どももリピ確なスイーツ系お惣菜♡
あたらしい日日
【海外発!世界を熱狂させているデザート】オーブン不要でふわふわしっとり♡「ココアバナナケーキ」作ろう
あたらしい日日
もう食べた?ファミマのいちご狩り!いちごスイーツ徹底解説、第一弾!
MORE
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
ほぼ100均道具で完成!ぺぽさんのハードル低めなおやつなら失敗なく作れる
フーディストノート