【極モチモチ】厚くなってこそ美味「米粉のクレープ」作ってみた!おすすめアレンジ5種を紹介♪おかず系にも◎

2024.11.09 07:00
薄〜くパリッと焼き上げて、生クリームやバナナを巻いて食べる「クレープ」。たまにクレープ屋さんを見かけると、ワクワクして買っちゃいます♪ でも、これを家で作るとなると話が違うんだよな〜。フライパンじゃあんなに薄〜くパリッと焼けません(泣)。な…

あわせて読みたい

【さつまいもの下茹で不要】米粉でふわもち「さつまいも蒸しパン」作ってみて!ふくらみに感動確定♡
あたらしい日日
オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【チーズ×バナナ=濃厚コク旨】型不要!甘い香りふわり♡トロピカルな味わいの「バナナバスク」作ろう
あたらしい日日
カフェ『and梅田』よりフランス発祥の『クレープ&ガレット』が新登場!
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
食べる点滴「甘酒のレアチーズケーキ」作ってみた!なめらかでノンアル♪砂糖ゼロでも優しい甘み♡【農家直伝】
あたらしい日日
池尻 |神感覚食感のガレット「ブルーリボン トーキョー」でしか味わえない神感覚食感のガレットに舌鼓
るるぶ&more.
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
「柿のクレープロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」からもっちり米粉のミニメロンパンを新発売!
PR TIMES
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ♪もちもち「チョコバナナクレープ」
フーディストノート
【3133万回再生】極薄な生地の層が作るパリッ&モチッが堪らない♡「ネギとチーズのパンケーキ」に挑戦
あたらしい日日
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【真っ黒バナナ救済レシピVol.2】砂糖ゼロ&米粉100%で「バナナ蒸しパン」作れちゃう!驚くほどふわもち♡
あたらしい日日
【秋の黄金スイーツ】生地の半分さつまいもな「おさつクッキー」作ってみて!米粉でザクッ!あの粉で香ばし♡
あたらしい日日