【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】タイ編:みもっとさんに教わるサプライズな3品

2024.08.23 05:00
〔特集〕世界のキッチンから届いた、絶品24皿 なす&とうもろこしの金メダルレシピ 日本では夏から初秋にかけて旬を迎えるなす&とうもろこしは、ともに古代を起源とし、海を渡り世界のさまざまな国で愛されている食材です。地域が変われば味わい方も変わる。今回は、世界6か国にゆかりのある方々のキッチンを訪ね、その国ならではの個性が光るご自慢レシピを教えていただきました。定番野菜の新たな魅力を発見する美味なる旅…

あわせて読みたい

新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
男飯料理研究家がお客に必ず振舞う【なす味噌】とは!?香ばしい甘みそダレにチーズとろ~り♡うんま♡
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
とうもろこしはレンジ5分がジューシー!フライパンで蒸し焼きも
VEGEDAY
とうもろこしを時短で食す!レンジやフライパンでジューシーに
VEGEDAY
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
一度食べたらやみつき確定!「とうもろこし」の簡単おつまみ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
15分でできあがり!「なす×ベーコン」で旨味たっぷりおかず
フーディストノート
【トースターで10分】なすでグラタン作ってみたら…なすも卵もチーズもとろっとろ♡無限に食えるヤツだわ
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics