移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売

2024.08.22 14:00
東急ホテルズ
販売期間:2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)
詳しくはこちらから
ランチ
ディナー
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、一皿毎に秋のテーマを設けたコース料理「秋の味覚~gout d'automne~」をランチ・ディナータイムで販売します。

本コースでは一皿毎にテーマを設け、移ろいゆく秋の始まりから終わりまでを、旬の食材をふんだんに使用した内容でお楽しみいただけます。
富士山サーモンのコンフィ 焼き茄子のテリーヌ 柿のマリネ カボスのソース
冷前菜は【秋の三味】としてサーモンのコンフィ・茄子のテリーヌ・柿のマリネをミルフィーユ状に仕立てご用意します。身の締まりが上品な富士山サーモンのコンフィ、鶏のコンソメでマリネした茄子と柿のほのかな甘みと食感を「三位一体」で味わっていただく一品です。
白身魚のムースに包んだ太刀魚のヴァプール ポルチーニクリームソース
【秋の薫り】をテーマとした魚料理は、白身魚のムースに包んだ太刀魚を芳醇な香りを持つ旬の「ポルチーニ茸」を使用したクリームソースでお楽しみいただけます。
和牛シンタマと蝦夷鹿のロースト ドライクランベリーとビーツのコンディメント ポワブラードソース
メインディッシュのテーマは【秋の彩り】。「和牛シンタマ」と「蝦夷鹿のもも肉」の2種をローストしてご用意します。赤ワインの渋みと酸味、黒胡椒の辛味とベリーの風味がマリアージュした「ポワブラードソース」とともにお召し上がりください。また付け合わせにはホクホクとした食感とほんのりとした甘さが特徴の「赤皮栗かぼちゃ」、黄色人参、銀杏やクランベリーを添えました。最後にあしらった「フランボワーズパウダー」のアクセントが「秋の彩り」をさらに引き立てます。



今後も二子玉川エクセルホテル東急では、オリジナリティに溢れた魅力ある商品を展開してまいります。
■ 秋の味覚~gout d'automne~
場所:30階 The 30th Restaurant
期間:2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)
提供:ランチ・ディナータイム
ランチ :冷前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/コーヒーまたは紅茶
11:30~14:00(L.O.12:30)¥6,800
ディナー:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子
コーヒーまたは紅茶 
17:00~21:00(L.O.19:00)¥12,500


※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Restaurant 概要
ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_ホテル開業9周年記念特別企画「FEAST OF THANKS (フィースト オブ サンクス)」を発売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど|2024年9月1日(日)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「フレンチ」をベースに、クリスマス気分を盛り上げる華やかで色彩豊かなフード&スイーツが勢ぞろい!『ジョイフルクリスマスブッフェ~フレンチグルメパレード~』期間限定開催
PR TIMES
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売
PR TIMES
福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
二子玉川エクセルホテル東急 The 30th Restaurant秋の味覚~goût d'automne~
COMFORTS
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
八芳園のレストランで夜カフェ開始!旬の食材をふんだんに使用した数量限定のパフェとオリジナルカクテルが登場
Walkerplus
秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
〈8/17(土)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が“夜カフェ”の営業を開始!1日10個限定の夜パフェと、終日味わえる季節の新作カクテルが登場
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供
PR TIMES