旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売

2024.09.25 13:33
東急ホテルズ
詳しくはこちらから
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年10月1日(火)~ 11月30日(土)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて、旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー「Savourez le gout de l'automne ~秋の味覚~」をティータイムで販売します。


都心にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Dining Bar」。高層階ならではの開放的な空間で、味わい豊かな「秋の味覚」をテーマとした全12種類のラインナップによるアフタヌーンティーをご用意します。
スイーツは秋ならではの旬の食材にアレンジを施してご提供します。なかでもおすすめは、コーヒーとの相性が良く、栗の食感が程良いアクセントとなる一口サイズの濃厚なブラウニーです。ホクホクとした食感とほんのりとした甘みが特徴の栗を甘露煮で甘く鮮やかに仕上げ、しっとりとした食感のブラウニーに忍ばせました。また下段に並ぶ、旬の色鮮やかな紫芋を使用したモンブランは、アクセントにラムレーズンを忍ばせ、トッピングとして「芋の甘露煮」とキャラメリゼしたクルミを添え、「栗」と「芋」の絶妙なマリアージュをお楽しみいただける一品です。さらに口直しの一品として、濃厚なヨーグルトのパンナコッタと甘酸っぱい旬のぶどうを使用した「ヨーグルトのパンナコッタとぶどうのジュレ」では、さっぱりとした爽やかな味わいをご堪能いただけます。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、旬の食材を使用しオリジナリティに溢れた魅力ある商品を展開してまいります。
上段※右上より時計まわり
▪ホタテとカニのサラダ
▪ピクルス
▪スフレオムレツ
▪スモークサーモンムース
中段※右上より時計まわり
▪スコーン
▪栗のチョコレートブラウニー
▪カツサンド
▪キノコのスープ
下段※右上より時計まわり
▪紫芋モンブラン
▪チーズタルト
▪カヌレ
▪ヨーグルトのパンナコッタとぶどうジュレ



■ Savourez le gout de l'automne ~秋の味覚~
場所:30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年10月1日(火)~ 11月30日(土)
提供:ティータイム 14:00~17:00(L.O.16:00)
料金:お一人さま2時間利用 ¥5,000
内容:時間内にお代わり可能なお飲み物がセットになります。
   JESON WINTERS TEA/コーヒー/ジュース/ウーロン茶


※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Dining Bar 概要
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES
秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
東京駅「東京ギフトパレット」秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」を堪能する最新の秋スイーツが登場!
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES
展覧会情報とホテルコラボメニュー紹介 7/20(土)より開催『鈴木康広展 ただ今、発見しています。』
COMFORTS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテル日航立川 東京】「シャインマスカットと秋の味覚のアフタヌーンティー」9月8日より予約受付開始
PR TIMES
個性が冴えるアレンジで彩り豊かに旬の味覚を堪能する秋のアフタヌーンティー【関西篇】
CREA
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
品川プリンスホテル、マロンアフタヌーンティーのスイーツコースを提供。和栗と洋栗をいかしたスイーツに満たされて
OZmall
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】秋の味覚とフレンチのマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA
栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
PR TIMES
開幕直前!子どもも大人もワクワクが止まらない『鈴木康広展 ただ今、発見しています。』
PR TIMES
名古屋の中心で極上アフタヌーンティー!秋の味覚とロンネフェルト紅茶でご褒美タイム
NAGOYA.(ナゴヤドット)