週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」

2024.09.21 17:38
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
いよいよ、NEXTWEEKENDにおける連載も残り2回です。

何がいいかなぁ、と考えた時に、簡単なのにランクアップして、美味しいおつまみという真ん中に立ち戻りたいなという思い…

あわせて読みたい

料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
見える景色は自分次第。出会えてよかった”あの言葉”
NEXTWEEKEND
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
村上萌の月刊コラム「変化がポジティブなら、それは“進化”」
NEXTWEEKEND
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
LEON.JP
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【寄せ鍋つゆの黄金比率】を特別公開!『鶏肉と白菜の寄せ鍋』の保存版レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
冬の薬膳、一汁一菜「長ねぎとしょうがの黒酢スープ」と「鶏手羽のスパイス煮込み」のつくり方。‟体を温めて”風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web