週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」

2024.09.21 17:38
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
いよいよ、NEXTWEEKENDにおける連載も残り2回です。

何がいいかなぁ、と考えた時に、簡単なのにランクアップして、美味しいおつまみという真ん中に立ち戻りたいなという思い…

あわせて読みたい

料理家の一人ごはん、何食べてる?身近な材料で「鶏ささみのフォー」【簡単ランチ】
オレンジページ☆デイリー
こそっと言いたい…!使ってよかったみんなの美容アイテム
NEXTWEEKEND
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「むくみ」には花椒を。花椒パクチーコーンポタージュ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏バテ対策や美肌ケアにうれしい!常美菜レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
知識と体と相談しながらお茶選びを。日々に取り入れたい気軽なお茶時間
NEXTWEEKEND
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna