お湯をかけて蒸らすだけ!“世界最小のパスタ”「クスクス」のおすすめレシピ

2024.08.20 07:00
時短ごはんに便利なパスタですが、暑い季節は、グラグラとお湯が沸いた鍋の前に立ってパスタをゆでるのもひと苦労…。そんなときは、沸かしたお湯をかけておくだけで食べられる“世界最小のパスタ”こと「クスクス」はいかがですか。今回は、クスクスの起源やおいしい食べ方をご紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏のランチは時短な麺で!〈白菜漬け+納豆の冷たいスープそうめん〉
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
おかわりが止まらない!まいのごはん。さんの子どもが喜ぶ料理とは?
フーディストノート
暑すぎて作るのしんどい…【レトルトスープで作る絶品そうめん】手間いらずでひんやりおいしい!
CREA
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
代々木上原のモロッカンデリカテッセン『darna』の1周年記念商品  「夏のスープ3種セット」をオンラインショップで限定販売
PR TIMES
「トマトに砂糖!?」「トマトをみそ汁に!?」意外だけど超イケる「組み合わせ2選」はコレだ!【青髪のテツ】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
吉祥寺駅から徒歩7分に「アフリカ大陸」が!? 2024年夏の食トレンド「ガチ世界グルメ」を堪能
smart
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!アレンジいろいろ「鶏ごぼうパスタ」
フーディストノート
食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
フーディストノート
万能の旨味をもつ発酵トマトペースト"サルチャ"
dancyu
超濃厚♡「ナスのトマトソース・ノルマ風」作ってみた!ノルマ風ってなに…?ポイントは揚げナス♪【農家直伝】
あたらしい日日
夏休みランチを救う!アレンジ無限の「豚こま肉みそ」とそうめんで「ジャージャー麺風」
フーディストノート
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日