夏のランチは時短な麺で!〈白菜漬け+納豆の冷たいスープそうめん〉

2024.07.19 20:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.35旨みはしっかり、なのに口当たりよくつるん! 新しい味わいのそうめんレシピ今月のテーマは【手軽に作って食べたい麺料理】です。一品でお腹も満たされて、調理のハードルをぐっと下げてくれる麵料理。家族との休日ランチでも、仕事で遅くなった日の1人の夜食にも、手早く作れる麺料理は重宝します。ただ、身近な食材だからこそ、ワンパターンになりがちなのが悩みの種。「もっと、バ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
冷たい&辛いが最高♪夏にうれしい「キムチ×そうめん」レシピ
フーディストノート
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんに聞く「レシピの発想」の秘密。 家庭でも役立つ調理法・栄養・おいしさの組み立てのヒント
天然生活web
【リュウジレシピ】夏だから火使わない!新定番ズボラ飯「冷やしタレうどん」作ろう♪コシの強い麺が良き♡
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」
with online
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
長谷川あかりのうつわ旅「木の器のコーディネートを習う」〈鎌倉編①〉
with online
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
長谷川あかりのうつわ旅「鎌倉のおいしいものを食べる&買う!」〈鎌倉編②〉
with online
【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
試してみて!冷やし中華やそうめんと相性抜群な「麺料理のお供」
フーディストノート
夏休みランチを救う!アレンジ無限の「豚こま肉みそ」とそうめんで「ジャージャー麺風」
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
夏の韓国の定番レシピ!冷やし豆乳そうめん「コングクス」
michill
材料4つを混ぜるだけ!簡単さっぱり味「トマト納豆」
朝時間.jp