【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】イタリア編:ワインが進む前菜&パスタ

2024.08.20 06:01
〔特集〕世界のキッチンから届いた、絶品24皿 なす&とうもろこしの金メダルレシピ 日本では夏から初秋にかけて旬を迎えるなす&とうもろこしは、ともに古代を起源とし、海を渡り世界のさまざまな国で愛されている食材です。地域が変われば味わい方も変わる。今回は、世界6か国にゆかりのある方々のキッチンを訪ね、その国ならではの個性が光るご自慢レシピを教えていただきました。定番野菜の新たな魅力を発見する美味なる旅…

あわせて読みたい

おやつからおつまみ、おかずまで!ぼくさんの簡単とうもろこしレシピ
フーディストノート
みんな大好きバター醤油味!「とうもろこし」のかんたんおつまみ
フーディストノート
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
あるだけで超超助かる!冷凍「めんつゆ豚こま」で『なすとトマトの和風重ね煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
なすと鶏ひき肉のトマトソース煮
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
一度食べたらやみつき確定!「とうもろこし」の簡単おつまみ
フーディストノート
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics