なすと鶏ひき肉のトマトソース煮

2024.08.20 11:42
なす、鶏ひき肉と玉ねぎをそれぞれ炒めた後、トマトソースを加えて煮ます。
なすが柔らかくなったら器に入れます。
とろけるチーズをのせて電子レンジで温めてできあがりです。
なすとトマトソースの組み合わせは絶品です。
チーズを加えたのでボリュームがあります。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。…

あわせて読みたい

話題の新商品!ダイソー「無限なすび煮浸し職人」があれば火を使わずとろ旨なすが完成♪
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
とろっとジューシー!15分で完成する「なす×チーズ」のレシピ
フーディストノート
15分でできあがり!「なす×ベーコン」で旨味たっぷりおかず
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
1枚じゃ足りないほどおいしい!「お好み焼き風なすのオムレツ」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
【トースターで10分】なすでグラタン作ってみたら…なすも卵もチーズもとろっとろ♡無限に食えるヤツだわ
あたらしい日日