肉汁が出ない焼き方って?これなら失敗なし!「肉汁あふれるハンバーグ」の作り方

2024.08.16 03:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、ハンバーグを焼いているときに肉汁が出てしまう理由や使用食材に関する解説、肉汁たっぷりのおいしいハンバーグの作り方を教えていただきます…

あわせて読みたい

中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
【シンプルに肉団子】挽き肉を練って焼いたら最高の肉団子出来ます!【タレ2種類入れておきます】
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
節約と時短を叶える、夢のおかず。カリじゅわ餃子風『油揚げの肉詰め焼き』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
成形なし!フライパンで丸ごと簡単!れんこんのでかハンバーグ
michill
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
容器に肉ダネを詰めてソースとチーズをオン⁉志麻さんの「丸めないハンバーグ」は肉汁が逃げないの!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】ふんわり柔らか特大サイズのお肉♡中にゆで卵が4つ♪「おおきいハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics