『梨』は皮ごと食べられるって本当!?→まさかこんな”メリット”があるなんて知らなかった…!

2024.08.15 16:00
梨といえば、皮をむいて食べるイメージがありますが、実は皮ごと食べることもできるのをご存じでしょうか。今回は、梨を皮ごと食べるメリットやオススメの食べ方を紹介します。…

あわせて読みたい

梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
グミ好きも「完全にやられました」と唸るおいしさ!『つぶグミPREMIUM濃厚梨』で山形・栃木・鳥取のブランド梨を食べ比べ
PR TIMES
生産量日本一を誇る「千葉の梨」販売会開催
ニッポン放送 NEWS ONLINE
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
【青髪のテツ】「失敗しない『梨』の選び方教えます」赤梨は”緑色”で青梨は”黄色”がいいって…脳バグるわ!
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
キウイの皮は食べられる?栄養はある?管理栄養士が教える、皮ごとキウイを食べるメリット&注意点
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
栄養を効率よく摂取できる!管理栄養士が勧める〈皮ごと食べた方がいい野菜〉とは
ヨガジャーナルオンライン
そのまま食べるより好きかも⁉甘くない梨を救済『梨の青じそあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
梨の白キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web