やったぁ~!ついにマンゴーから芽が出て来た♪

2024.08.14 15:47
マンゴーの種から栽培が出来るのを知って試してみました!
アボカド等、ほとんどの果物が空輸される時の冷蔵でダメになるらしいのですが
このマンゴーが熊本産で、しかも完熟してから収穫されるモノだったので
コレはいけるのでは?と挑戦してみたのです♪
期待一杯で毎日種を見続けてきましたが、ついに!ついに!芽が出て来ました♪
諦めなくて良かったです♪…

あわせて読みたい

小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】
田舎暮らしの本Web
【そごう千葉店】千葉市食のブランド「千」認定 生落花生販売会
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
コシアブラはタラの芽よりも強い香りが好まれる!葉柄とはかまとが特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
【ダイソーでキッチン菜園】土を使わず水耕栽培!虫もつかん!肥料の染みた繊維に種蒔くだけだって♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ビワの種が発芽するか試してみた!】え、シナモン振って冷暗所へ⁉酷暑を経て秋の気配を感じる頃…
あたらしい日日
【数量限定】完熟!色つや良し!香り良し!糖度が高くて甘―い!「志方いちじく」生産者のこだわりが詰まったJA兵庫南特産「志方いちじく」がJAタウン「あつめて、兵庫。」に新登場!
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
「豆苗」の根元にある“種”を、もう一度育てる方法。秋後半に植えて、春には美しい絹さやに/良原リエさん
天然生活web
『アサヒ贅沢搾りプレミアム期間限定マンゴー』9月10日発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
ぐんぐん育つ「玉ねぎ」の再生栽培。玉ねぎを根元から“もう一度”育てる方法/良原リエさん
天然生活web
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /遅れず間引けば根が太り、立派に育つダイコン【第4回】
田舎暮らしの本Web
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン