小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】

2024.09.07 10:00
掲載:2024年9月号小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】の画像一覧シュンギク葉菜類との混植にぴったり

虫を避けるキク科の野菜キク科のシュンギクは虫を避けてくれるので無農薬で育てやすく、虫のつきやすいアブラナ科の野菜との混植にも欠かせません。自然菜園で育てると、えぐ味の少ないさわやかな風味を楽しめます。虫を避けてコ…

あわせて読みたい

村上農園 12年ぶりの「豆苗」新CM!家族で楽しむ定番レシピを提案
PR TIMES
金沢東急ホテル レストラン「マレ・ドール」~Potager récolte~ひゃくまん穀のベジファルシ からし菜と柚子のコンデュメントを添えて
COMFORTS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
足元までぎっしり詰まった枝葉!オリジナルクリスマスツリー「LYKKE TREE」
STRAIGHT PRESS
管理栄養士・松丸奨先生の連載30回目 「風邪をひきそうな人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /ヘタが反り返った完熟穫り自家製イチゴの味は格別【第7回】
田舎暮らしの本Web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第7回】
田舎暮らしの本Web
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「豆苗」の根元にある“種”を、もう一度育てる方法。秋後半に植えて、春には美しい絹さやに/良原リエさん
天然生活web
【ビワの種が発芽するか試してみた!】え、シナモン振って冷暗所へ⁉酷暑を経て秋の気配を感じる頃…
あたらしい日日
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第8回】
田舎暮らしの本Web
ぐんぐん育つ「玉ねぎ」の再生栽培。玉ねぎを根元から“もう一度”育てる方法/良原リエさん
天然生活web
クラインガルテンとは?長野県立科町の人気施設を紹介&メリット6選!
田舎暮らしの本Web
亜熱帯の緑に抱かれたテラスで過ごす、大人のクリスマス
PR TIMES
農家のプロ直伝!手軽にプランター野菜をはじめよう 『農家の加藤さんが教える おいしいプランター野菜づくり』発売決定
PR TIMES
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン