「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポート

2024.08.12 12:00
「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポートの画像一覧夏の猛暑が続く中、暑い日にこそ食べたくなるのが麻婆豆腐。体の中から温まり、汗をかくことで夏バテを予防できるし、スパイスの刺激で食欲もアップ!今回は、日本最大の四川料理の祭典「四川フェス2024@中野麻婆豆腐商店街」内の「麻辣グランプリ2024」で…

あわせて読みたい

リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【マーボの素で節約】パパッと簡単!酸っぱ辛い「汁なし酸辣うどん」
暮らしニスタ
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
バーミヤンで累計240万食販売(※1)の大人気メニューがパワーアップ!3種類から選べる「麻辣湯(マーラータン)祭り」
PR TIMES
【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
オトナミューズウェブ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
四川フェス2025開催!23種の麻婆豆腐が東京・中野セントラルパークに集結!史上最大の食べ比べ体験
PR TIMES
【京都祇園 侘家古暦堂 花見小路本店】旨辛好き必見!夏限定「石焼き麻辣親子丼」が新登場~食欲を刺激する石焼きの香ばしさと、じわっと広がる麻辣の刺激~
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
8番らーめん 好評の【麻辣】今年も 2 商品が 5/9(金)から期間限定で順次販売!クセになるシビれる辛旨!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
【三田製麺所の新商品】痺れる辛さ"濃厚麻辣つけ麺"~薬膳風~が新発売!
ラブすぽ
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【マーラータン】ハマる人続出で人気沸騰中の麻辣湯(マーラータン)にテジコギ(豚肉)を加えた「テジコギ麻辣湯」を4月1日(火)より新宿・渋谷・新橋『ラッキーソウル』にて新名物として登場!
PR TIMES
【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介
InRed web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の洋食!?】爽やかレモンソース!?チキンソテー!?食べれば納得!花椒粉で中華風スパイシー
あたらしい日日
お昼まで味が染みる!定番にしたい「麻婆豆腐」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp