「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポート

2024.08.12 12:00
「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポートの画像一覧夏の猛暑が続く中、暑い日にこそ食べたくなるのが麻婆豆腐。体の中から温まり、汗をかくことで夏バテを予防できるし、スパイスの刺激で食欲もアップ!今回は、日本最大の四川料理の祭典「四川フェス2024@中野麻婆豆腐商店街」内の「麻辣グランプリ2024」で…

あわせて読みたい

クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
【神奈川県初出店】行列必至の麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」が11月26日(火)横浜ポルタ、12月6日(金)関内にオープン!50種の具材と選べる辛さが生む無限の組み合わせで、自分だけの一杯を堪能しよう!
PR TIMES
シリーズ累計販売数270万食超え”四川料理の巨匠”菰田シェフ監修第3弾!「汁なし担担麺風サラダ」と「コク旨辛!麻婆豆腐」を12月3日(火)発売
PR TIMES
麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』より新作『麻婆ライス』が登場!
PR TIMES
【愛知県】名古屋市に中華酒場「麻辣のトリコ」OPEN!150名限定で、麻婆豆腐定食が500円に
STRAIGHT PRESS
《POPUP》麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』美酒佳肴の『町中華フェス』を開催!
PR TIMES
【超料理マニアな料理人直伝!】1分で予約が埋まる料理教室の麻婆豆腐は何が違う? いつもの味を劇的に変える鬼八則
ダイヤモンド・オンライン
調味料ひとつで作れるスキレットレシピ「シン・麻婆豆腐」は満足感大!
e-Begin
年間100万人が来店する陳家私菜グループが銀座店を新規オープン!
PR TIMES
《POPUP》麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』2024年11月1日(金)グランドオープン!
PR TIMES
麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』より新作『町中華ランチメニュー』が登場!
PR TIMES
ごはん泥棒の旨辛麻婆豆腐で代謝をアップ! 横浜中華街で賢者が推す本場四川の“ビリビリ”を体感する【3選】
CREA
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン