【一年中そうめん】秋冬も茹でよう!「冷や冷や」も「冷や熱」も「ぶっかけ」もイケる「鶏出汁そうめん」作ろう

2024.09.23 10:00
夏に限らず、そうめんを一年中楽しめる臨機応変なレシピを見つけました。それは、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している「旨い鶏出汁のそうめん」。鶏ひき肉と焦がしねぎで作った、旨味たっぷりのスープにつけていただく“つ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
アレンジに悩んだらこれ!「きのこ入りそうめん」簡単レシピ5選
フーディストノート
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
何これ、はんぺん⁉想定外のふんわり弾力にビビる「カリッとふわりチキンボール」に挑戦!食感の秘密はあの野菜
あたらしい日日
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
酷暑に食べたい!さっぱり爽やかすぎる「レモンそうめん」に涼を感じた件♪ねぎ塩ダレがいい仕事してる
あたらしい日日
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
茄子の漬け物を作りたいなら…「しば漬け」という選択を忘れないで!「ゆかり」があれば簡単にできるよ♪
あたらしい日日
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日