【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ

2024.08.10 20:00
管理栄養士のともゆみです。付け合わせにしたり、サラダにしたり、シャキシャキとした食感がおいしいサニーレタス。1個が大きいため、1回で使いきれず、冷蔵庫に入れておいたら気が付いたら傷んでいた、ということもありますよね。そんなサニーレタスをひと…

あわせて読みたい

あると便利!ただ茹でるだけの『万能しっとりゆで豚』の人気レシピ【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
作るなら今!旬の黄ゆずで仕込む極上『柚子胡椒』のレシピ【動画あり・食べ方も】
オレンジページ☆デイリー
疲れすぎて面倒…な日の夜ご飯に、フライパン一つで作る「ゆるごはん」はいかが?
YOLO
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
シャキシャキのキャベツがおいしい!「豚肉と野菜の甘みそ炒め」レシピ
フーディストノート
「野菜高騰にライフハックで対抗!」モヤシのシャキシャキが1週間続く!? 簡単すぎてウソみたいな裏技を実践してみた
MonoMaxWEB
【和食の巨匠・野崎さん考案】キャベツでなく「ロールレタス」作ろう!シャキシャキの中はふわふわなの♡
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
小さく漬けて失敗しない"糠床"
dancyu