築36年「ものが多い台所」で料理も暮らしも楽しい。買わずに後悔より買って後悔

2024.08.07 13:59
料理家さんの台所は、暮らす場所でもあり、仕事場でもあります。一日の大半を台所で過ごすからこそ、楽しく快適でいられる仕かけがありました。旅好きの料理家、口尾麻美さんの世界中の偏愛アイテムがいっぱいのワクワクする台所を見せていただきました。…

あわせて読みたい

キッチンの中心は、父の“手づくり”薪ストーブ。ワインあけびさんの、素朴で美しい「古民家」の台所
天然生活web
浮かせて片づく「マグネット収納」アイデア7つ。台所と机まわりがすっきり整う
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
梅好きにはたまらない! 今井真実さんがハマる「梅ボーイズ」【料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
【里山暮らし】ぜんざいを作るために小豆を。ボルシチを作るためにビーツを育てる。
暮らしニスタ
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
70代料理家・大庭英子さん「愛用のキッチンアイテム」4選。ザルは壁にかけて収納
ESSEonline
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
猫沢エミさんの「パリの台所」を公開! パリに来てから買った“愛用品”5つ/暮らしを育てる台所
天然生活web
築44年、団地の「台所」が変わった。お気に入りの空間にするためにやったこと5つ
ESSEonline
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
猫沢エミさんの「パリの台所」を公開! 日々の献立を支える、台所の“扉の中身”/暮らしを育てる台所
天然生活web
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「ためこまない」掃除の工夫。“毎日10分”のふき掃除が、きれいな家を保つコツ
天然生活web
円さんの、シンプルだけど味わい深い、日々をていねいに食べて、暮らすヒント。『日々の料理、時々ごちそう まどかの台所』11月6日発売。
PR TIMES