お嫁さんと“よい関係”をつくるための3つの心がけ|ウー・ウェンさんの姑修業

2024.08.06 18:00
人気料理研究家のウー・ウェンさんに新しい家族ができました。それぞれまったく違う世界で生きてきた嫁と姑。当然ながら考え方が違うこともあります。「できるだけよい関係をつくり、理解し合っていきたい」というウーさんに、姑としての心がけを伺いました。
(『天然生活』2021年9月号掲載)料理研究家のウー・ウェンさんの姑としての心がけ長男の結婚とともに新しい家族ができたという、人気料理研究家のウー・ウェンさん…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「ほろよい〈Liptonレモンティーサワー〉」「同〈Liptonアップルティーサワー〉」期間限定新発売
PR TIMES
「いちじくとプラムのアールグレイジャム」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】表参道の日本茶専門店「伍」で感覚を研ぎ澄ませ、お茶を飲むひとり時間
るるぶ&more.
忙しくても「あえて」ていねいに過ごす時間をもつ。主婦・仁平里帆さんの“むだ”を見直し、楽しく暮らす工夫
天然生活web
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
新しい家族を迎えて。ウー・ウェンさんの姑修業
天然生活web
「美しい急須」が生まれる窯元、三重・南景製陶園へ。長くつきあえる台所道具を探して|美濃羽まゆみさんの手づくりのある暮らし
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「日本茶」の魅力と楽しみ方。“お茶愛”にあふれた静岡の茶屋店主に聞く、ペアリングや道具を楽しむコツ/茶屋すずわ・渥美慶祐さん
天然生活web
料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
江戸から続く静岡の茶屋 6代目店主に教わる、おいしい「日本茶」の淹れ方。道具、茶葉の量、湯の温度の基本/茶屋すずわ・渥美慶祐さん
天然生活web
知識と体と相談しながらお茶選びを。日々に取り入れたい気軽なお茶時間
NEXTWEEKEND
台湾の人気茶藝館“小慢”の姉妹店店主に聞く、おいしい「中国茶」の淹れ方。道具と蒸らし方の基本/京都小慢・辰巳香織さん
天然生活web
【使ってみた】スノーピーク「サヨウ」で淹れたてのお茶を楽しむ!アウトドアの贅沢
MADURO ONLINE
日本茶の文化を救うお店を作りたい
CAMPFIRE
日本茶文化をより身近に、手軽に。初心者でも美味しく淹れられるティーポット、「お手軽ティーポット マルティ」新登場
PR TIMES