豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡

2024.11.14 11:00
しょうが焼きといえば豚肉が主流ですよね。ガッツリ食べられるのはいいですが、脂がちょっと重たいときありません?そんなときにYouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』で、なすで作っているのを発見!しかも油を使わないから罪悪感なし…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ!酸味がたまらない「なすのポン酢炒め」
フーディストノート
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
卵と豆腐で旅館の朝ごはん風の一品作ろう♡卵焼き器で「擬製豆腐」に挑戦!…え、“擬製”って何だ!?
あたらしい日日
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
【レンジ×トースターで】とろっとろナスにチーズは反則でしょ!こんがり焼き色ついてミートの旨味まみれ♡
あたらしい日日