青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方

2024.10.25 00:00
価格が手ごろで、一年中手に入りやすい「青梗菜」。中華の炒めものでおなじみですが、意外にも「肉巻き」にして食べるのがとーってもおすすめなんです!

青梗菜を縦に大きく切ったら、葉を折りたたんで豚肉を…

あわせて読みたい

【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
豚の旨みを吸った大根が激ウマ!な簡単レシピ『ひらひら大根と梅ねぎの肉巻き蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
気になるむくみ・胃もたれに効く絶品薬膳『大根ときのこの塩麻婆』斎藤菜々子さんレシピ
オレンジページ☆デイリー
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
ふるふる&プリプリ『くずし豆腐のえびチリ』レシピ|おいしく高タンパク・低カロリー
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna