冷蔵庫に放置した『なす』まだ食べられる!?絶対に覚えておきたい【食べたらNGな特徴】を紹介

2024.08.04 05:00
煮物や揚げ物、漬物など、さまざまな料理に使える便利な食材「なす」。しかし、足が早い野菜でもあるため、消費しきれず冷蔵庫で傷んでしまった経験はありませんか?今回は、なすが食べられなくなったときの特徴を詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
らくらく大量消費!簡単「トマト×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
料理家・飛田和緒さんの「あるものでパパッと昼ごはん」【なす・夕顔・甘長唐辛子など】
オレンジページ☆デイリー
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】中国編:残暑に負けない、おもてなしの養生ご飯
家庭画報
【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】アメリカ編:フレッシュコーンの甘みを堪能するレシピ
家庭画報
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは
オリーブオイルをひとまわし
なすを大量消費!夏の朝食や作り置きに便利な「カポナータ」
朝時間.jp
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
相性良すぎ!簡単「なす×ごま油」レシピ3つ
朝時間.jp
『しいたけ』は絶対に冷凍して~!知らないと損してる<まさかの理由>に…→もっと早く知りたかった(泣)
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
食材2つでさっと作れる♪「なす×ピーマン」のクイック副菜
フーディストノート
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
素材1つだけで簡単!「なす」大量消費レシピ5選
朝時間.jp
【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
極限の旨味♡なすは「昆布締め」にすると相当ウマい!果物みたいな新鮮な香りだわ~♪唯一無二です
あたらしい日日