極限の旨味♡なすは「昆布締め」にすると相当ウマい!果物みたいな新鮮な香りだわ~♪唯一無二です

2024.09.02 14:00
わたしの大好きな「なす」がスーパーにたくさん並んでいます。なすは炒め物にして使うのが、わが家の定番。油を吸ったなすはトロットロでおいしいですよね。そんな大好きななすの新しい楽しみ方として気になったのが、YouTubeで見つけた「なすの昆布締…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
電子レンジや少量の油でできる!揚げない「なすの煮浸し」
フーディストノート
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
VEGEDAY
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【八百屋の裏ワザ】これが茄子⁉りんごの果肉っぽい新鮮な薫り♡「なす昆布締め」が良い塩梅に浸かった件
あたらしい日日
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【八百屋に教わる夏のお漬物】え、オクラを生で⁉粗切りニンニクと好相性な「オクラ塩漬け」作ろう♪
あたらしい日日
夏野菜でパパッと一品♪火を使わない「なすの浅漬け」レシピ
フーディストノート
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
きゅうり、なす、ゴーヤ…旬野菜で簡単!「野菜の浅漬け」レシピ5選
朝時間.jp
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ