【どんより食欲が湧かない・・・】食べて美味しく不調を乗り切る!夏養生の常備菜

2024.08.04 00:00
梅雨から夏にかけては、体調も崩しやすく、料理もおっくうに……。 そこで、石澤清美さんに薬膳の知恵を加えた常備菜を教えていただきました。 養生にいい食材を取り入れ、この時季特有の不調を乗り切りましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ツナ豆乳冷や汁風そうめん【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
【292万回再生】の面白おつまみ『はんぺんのカリふわ』レシピ。作り方は必見です!
オレンジページ☆デイリー
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【重だるさ疲れが抜けない・・・】食べて美味しく不調を乗り切る!夏養生の常備菜
大人のおしゃれ手帖web
具は潔く大葉のみ。『青じそ香るカリカリ豚バラ焼きそば』のレシピ【大葉20枚大量消費】
オレンジページ☆デイリー
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日
【フライパンひとつで完成】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
ライスペーパーではさんで焼くだけ!『大葉20枚入り円盤餃子』のレシピ【焼いてカリッカリ】
オレンジページ☆デイリー
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ