1枚ずつはがして洗うが正解?意外と知らない『キャベツ』の正しい洗い方と保存方法を紹介!

2024.08.03 08:00
ロールキャベツなどのメイン料理から、揚げ物の付け合わせまで、食卓で大活躍するキャベツ。煮込んでトロっとした食感や、生のシャキッとした食感、どちらも美味しい万能野菜です。今回は、そんなキャベツの洗い方と保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
まるでとんかつ屋さんのキャベツ。ふわふわの千切りキャベツが高速で作れるピーラー見つけた
Business Insider Japan
【裏ワザ】レタスを長く保存するコツと、元気がなくなったレタスを復活させる方法
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ふわふわ千切りキャベツが高速で作れるピーラー。コレはとんかつ屋で出てくるやつだ…
lifehacker
【生姜の保存】もうカピカピしない!水に浸けっぱなしで冷蔵なら1か月も鮮度とおいしさがキープできた!
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
『キャベツ』の”食べすぎ”はダメなの!?必ず知っておきたい<身体への影響>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
余った『千切りキャベツ』は絶対に冷凍保存してー!シャキシャキ食感を残したまま保存できる<最強裏ワザ>に感動!
オリーブオイルをひとまわし
夏に欠かせない!「きゅうり」の保存方法&選び方
朝時間.jp
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
極細にカットすることで、柔らかなふわふわ食感を実現「千切りキャベツ 極細カット」
PR TIMES
【シェフ脇屋の簡単中華】具材は1つ!「キャベツだけの焼きそば」に挑戦♪味の要は超簡単な手作り魚醤!
あたらしい日日
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ
あたらしい日日
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン